Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

К 300-летию российской полиции в Костроме открылась уникальная выставка

пятница, 25 мая 2018
К 300-летию российской полиции в Костроме открылась уникальная выставка
В Костроме к 300-летию российской полиции состоялось открытие уникальной выставки произведений Студии художников МВД России им. Василия Верещагина.

Экспозиция размещена в залах Костромского государственного историко-архитектурного музея-заповедника и включает в себя более 20 тематических произведений из коллекции художественного фонда МВД России.


В представленных работах запечатлены факты и события из истории правоохранительных органов России XVII-XIX веков. Особого внимания заслуживает детализация и реалистичность письма, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в УМВД России по Костромской области. В процессе создания произведений живописи и графики художниками Студии тщательно изучалось военное обмундирование и оружие соответствующих исторических периодов, предметы быта, интерьеры, документы.

Участие в торжественном открытии выставки приняли начальник регионального УМВД Вадим Казьмин, заместитель губернатора области Владимир Кирпичник, личный состав костромской полиции, ветераны, ведущие искусствоведы и художники региона.
В приветственном слове Вадим Казьмин подчеркнул, что выставка уникальна для Костромской области. Помимо Костромы подобные экспозиции студии художников МВД России им. В.В. Верещагина развернуты только в Челябинске и Москве. Кроме того, генерал-майор отметил, что экспозиция стала ярким примером того, как грядущий юбилей дает мощный импульс культурно-просветительской деятельности современной полиции.
Так, авторским коллективом сотрудников УМВД России по Костромской области в свет выпущена книга «Костромская полиция: три века на страже благочиния и правопорядка».  Она освещает основные этапы становления и развития полицейских органов Российской империи и Костромской губернии. Также были проведены акции, творческие конкурсы и многое другое.

«Все эти мероприятия – яркий пример того, что современная полиция не только карательный орган. Мы берем на себя также важную воспитательную и просветительскую функцию», - подчеркнул Вадим Казьмин.

Выставка будет интересна как костромичам, связавшим свою жизнь со служебной в органах внутренних дел, так и простым горожанам, интересующимся историей своей страны.

фото УМВД по Костромской области
Новости