Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костроме в преддверии летних каникул начали проверку пришкольных лагерей

вторник, 15 мая 2018
В Костроме в преддверии летних каникул начали проверку пришкольных лагерей
В Костроме в преддверии летних каникул начали проверку пришкольных лагерей.

В июне и июле откроется 43 лагеря с дневным пребыванием. Они будут работать на базе школ и учреждений дополнительного образования и примут почти 4,5 тысячи ребят.

В этом году пришкольные смены посвящены году театра, экологии, образовательному и краеведческому туризму.

Стоимость путёвки в пришкольный лагерь составляет 3312 рублей, из которых родительская плата – 828 рублей.

Во время проверок особое внимание уделяется обеспечению безопасности, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе городской администрации.
Нормы противопожарной безопасности и антитеррористическую защищенность поверяют спасатели и представители Росгвардии. Исправна ли сигнализация, открыты ли эвакуационные выходы, есть ли в наличие огнетушители, а на вахте - тревожная кнопка на случай чрезвычайной ситуации.
Андрей Овчинкин, представитель Комитета образования, культуры, спорта и работы с молодежью администрации г. Костромы:
Прохождения сотрудниками инструктажей, наличие инструкций на рабочих местах, подготовленность персонала. По антитеррористической защищенности проверяем выполнение контрольно-пропускного режима в образовательных учреждениях с целью осуществления безопасности. По факту данных проверок нарушений не имеется.
Большое внимание – и медицинским кабинетам. Оказание первой помощи при ссадинах и ушибах – лишь небольшая часть работы. В обязанностях также и ежедневный осмотр детей, контроль за рационом, проверка санитарного состояния пищеблока и обеденной зоны.
Елена Смирнова, фельдшер школы № 24 г. Костромы:
Санитарное состояние обязательно проверяем, проводим осмотр территории ежедневно. Осмотр детей на педикулез, также состояние их здоровья смотрим. Контролируется санитарное состояние столовой, школы, режим проветривания. Питьевой режим контролируем.
Также проверяется исправность спортивного и игрового оборудования, состояние спортивных площадок, расположенных на территориях муниципальных образовательных учреждений, проведение акарицидной обработки территорий.
Приёмка продлится до конца недели. Все лагеря первой смены начнут свою работу с 1 июня.
Илья Морозов, заместитель главы администрации г. Костромы:
В связи с изменением законодательства теперь наши все учреждения получают санитарно - эпидемиологические заключения на право открывать пришкольные лагеря, на данный момент все образовательные организация получили такие заключение. По результатам приемки будут выданы рекомендации и Роспотребнадзором, и пожнадзором. Эти все недочеты должны быть устранены до 26 мая.

Новости