Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костроме у мемориала «Вечный огонь» состоялись торжественный митинг и церемония передачи частицы Вечного огня всем районам Костромской области

понедельник, 08 мая 2017
В Костроме у мемориала «Вечный огонь» состоялись торжественный митинг и церемония передачи частицы Вечного огня всем районам Костромской области
В Костромской области проходят мероприятия, посвященные 72-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Сегодня у мемориала «Вечный огонь» в Костроме состоялись торжественный митинг и церемония передачи частицы Вечного огня всем районам Костромской области.

С девяти утра у Воинского мемориала Вахту памяти несут курсанты Военной академии войск радиационной, химической и биологической защиты имени Семена Тимошенко, воспитанники Детского морского центра и Центра внешкольной работы «Беркут». На митинг собрались ветераны, представители власти, костромичи и гости города.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Наша задача сегодня не допустить повторения страшного кровопролития, сделать все, чтобы остановить вражду и сохранить мир. Для ныне живущих и будущих поколений война должна быть не просто захватывающим сюжетом из фильмов или статистикой в учебнике истории. Война должна восприниматься как самое страшное, что может произойти с человечеством.
Рудольф Шмыков, председатель регионального отделения ветеранов Вооруженных сил РФ:
Ни в одной стране мира нет советских знамен, взятых как военный трофей с поля боя. Россия может с гордостью сказать, что никто не смог одержать таких побед как она.
Юрий Пастух, курсант Военной академии войск РХБЗ им. Маршала Советского Союза Семена Тимошенко:
От лица молодого поколения могу с уверенность сказать - мы помним ваш великий подвиг. В наших сердцах навечно останется искренняя благодарность всем тем, кто сражался за свободу и независимость страны.
Кульминацией торжества стала передача частицы Вечного огня представителям муниципальных районов области для проведения торжественных церемоний, посвященных 72-й годовщине Великой Победы. Вечный огонь будет доставлен в Антроповский, Кадыйский, Кологривский, Красносельский, Макарьевский, Островский, Парфеньевский, Пыщугский, Солигаличский, Судиславский, Чухломской, Нерехтский, Нейский районы, а также в города Нерехту, Нею, Буй, Волгореченск, Галич, Мантурово и Шарью.

Завершился торжественный митинг возложением цветов к мемориалу «Вечный огонь» и памятнику узникам фашистских лагерей. Память воинов, отдавших жизнь за свободу родной земли, почтили руководители исполнительной и законодательной власти региона, правоохранительных органов, представители вооружённых сил, муниципалитетов, духовенства и общественных объединений. Центральные места у подножия мемориала были отданы ветеранам Великой Отечественной войны.

фото УМВД по Костромской области
Новости