Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костроме состоялся Первый инклюзивный открытый Чемпионат по спортивным настольным играм среди дошкольников

вторник, 27 марта 2018
В Костроме состоялся Первый инклюзивный открытый Чемпионат по спортивным настольным играм среди дошкольников
В Костроме сегодня состоялся Первый инклюзивный открытый Чемпионат по спортивным настольным играм среди детей дошкольного возраста.
Мероприятие проходило в торговом центре «РИО» и началось с минуты молчания. Участники почтили память погибших в воскресенье в пожаре в Кемерово.

Организованный впервые для инклюзивных групп дошкольников из детских садов №№ 53 и 69 Чемпионат познакомил малышей и их родителей с многообразием настольных игр. Оказывается, многие прекрасно подходят для людей с различными видами инвалидности. Например, «джакколо», «кульбутто», «матрешка», «эластик», «боулинг», «новус», «жульбак» и другие. Волонтерами работали студенты Костромского государственного университета.
Участники Чемпионата смогли попробовать себя на новых для них состязательных площадках и оценить возможности использования спортивных настольных игр.
«Это в чистом виде реабилитация. Физическая и психологическая. Так же возможность обучения, коммуникации. Социализация, интеграция в среду», – так характеризует настольные игры главный детский реабилитолог России, главный детский невролог Москвы Татьяна Батышева.
Павел Зайфиди, руководитель Романовского реабилитационного центра:
Мы регулярно проводим мероприятия с использованием спортивных настольных игр в рамках Фестивалей, например, в Нерехте. В Костроме на городских праздниках – День города, Масленица, во время Спартакиад для учащихся школ для детей с ОВЗ, на форуме «Возможности рядом!» и дугих. При этом всегда и везде мы «собираем» аншлаг. И взрослым, и детям, с инвалидностью и без, независимо от времени года, интересно наблюдать и играть в настольные спортивные игры!

Организаторы мероприятия: Костромское областное отделение Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» и ОГКУ Романовский реабилитационный Центр инвалидов Костромской области.


фото Василия Фролова
Новости