Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костроме состоялся гала-концерт Всемирного парамузыкального фестиваля

суббота, 02 ноября 2019
В Костроме состоялся гала-концерт Всемирного парамузыкального фестиваля
Большой гала-концерт завершил одиннадцатый Всемирный парамузыкальный фестиваль в Костроме.
Юные талантливые артисты выступили на сцене концертно-выставочного центра «Губернский».

Всего было показано 28 номеров. Выступали параартисты из Мадрида (Испания), Бари (Италия), Кигали (Руанда), Ростовской, Челябинской, Ленинградской, Нижегородской, Костромской областей, Екатеринбурга, Ульяновска и других российских городов.

От имени губернатора Костромской области Сергея Ситникова участников фестиваля приветствовала заместитель главы региона Ольга Еремина.

 «Для нас большая гордость и ответственность, что площадкой Всемирного парамузыкального фестиваля уже не первый раз выбрана Кострома. Это говорит о том, что гостям здесь тепло, комфортно, им захотелось вернуться и подарить нам сегодняшний праздник. Праздник, который объединил талантливых артистов и благодарных зрителей. И стер все барьеры между ними», - обратилась Ольга Еремина к организаторам и участникам фестиваля.

 Выступления артистов сопровождали ведущие творческие коллективы региона - Костромской губернский симфонический оркестр под управлением Павла Герштейна, коллективы и солисты Государственной филармонии Костромской области, КВЦ «Губернский» и другие.

 «Нам было интересно работать под живую музыку. Мы никогда не работали под живой оркестр. Было ощущение, что ты сливаешься с музыкой. И очень приятно, когда оркестр подстраивается под танцоров. Удивительное взаимодействие оркестра с танцевальной группой», - рассказал руководитель студии инклюзивного танца «Вдохновение» Анатолий Тимофеев.

 Гала-концерт фестиваля проходит в Костроме уже второй год. За 11 лет существования Всемирного парамузыкального фестиваля свои таланты зрителям продемонстрировали юные артисты с ограниченными возможностями более чем из 50 регионов России, а также одаренные дети и молодые люди из Аргентины, Республики Беларусь, Испании, Италии, Китая, Чехии и США.



фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области
Новости