Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костроме системы видеонаблюдения позволили выявить 160 правонарушений и претуплений

четверг, 17 сентября 2020

            
Многоуровневая система аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» позволяет оперативно решать вопросы в сфере обеспечения общественной безопасности и правопорядка на региональном и муниципальном уровнях.

Проект успешно реализуется в Костроме. «Безопасный город» состоит из современных систем видеонаблюдения, установленных в местах массового пребывания людей, на социально-значимых объектах областного центра.

Информацию с мест обзора в режиме онлайн получают правоохранительные органы и Единая дежурно-диспетчерская служба Центра гражданской защиты города Костромы. Это позволяет держать ситуацию в городе под постоянным контролем.

Работа аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» нацелена на сохранность жилищного фонда, снижение количества случаев вандализма, хулиганских действий и криминала, повышение уровня раскрываемости преступлений, раннее обнаружение различных аварий и оперативное управление действиями служб городского хозяйства и служб обеспечения безопасности города.

Сейчас в Костроме установлено и интегрировано в региональную систему обеспечения безопасности 311 камер. Это на 30 больше, чем в 2019 году, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе городской администрации. Основная масса видеоустройств находится в учреждениях образования – более 150 единиц. Дополнительно в школах и детских садах Костромы установлены локальные системы видеонаблюдения - 424 внутренних и 703 внешних камер. Более 20 камер установлено в городских парках, на площадях, набережной реки Волга. Столько же видеоустройств работает в торговых и развлекательных центрах.
Камеры установлены на дорогах и перекрестках города. Всё больше систем видеонаблюдения появляется на территориях проживания костромичей – частных домовладениях, малоквартирных домах и многоэтажках.

С начала этого года с помощью видеокамер полицией выявлено 3 преступления, из них 2 уже раскрыты, а также 157 правонарушений. Сейчас проводится обследование еще 6 городских территорий на предмет установки камер видеонаблюдения и интегрирование их в систему «Безопасный город».
До конца этого года за счет городского бюджета камеры будут установлены на улице Костромской на въезде и выезде из областного центра.

Новости