Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костроме проверили, насколько транспортные предприятия готовы к приему людей с ограниченными возможностями

четверг, 07 марта 2019
В Костроме проверили, насколько транспортные предприятия готовы к приему людей с ограниченными возможностями
В Костроме проверили, насколько транспортные предприятия готовы к приему людей с ограниченными возможностями. В центре внимания – аэропорт Сокеркино, ж/д и автовокзалы.

В аэропорту для имеющих, к примеру, кардиостимулятор есть запасная дверь и ручные средства досмотра. Для инвалидов по зрению в зале ожидания нанесена тактильная плитка, поставлена мнемосхема на входе.

В 2018 году оборудовали и специальный санузел с поручнями и кнопкой вызова персонала.

Однако работа на этом не закончена. 
Дмитрий Бакулин, заместитель руководителя по правовым вопросам и корпоративному управлению аэропорта «Сокеркино»:
Буквально на днях приобрели бегущую строку, то есть это будет дополнительное информирование о рейсах, о переносе рейсов, о задержке рейсов. Они будут вывешены в здании и снаружи. Также заказаны таблички со шрифтом Брайля. В планах на этот год провести реконструкцию пандуса.

Что касается железнодорожного вокзала, то два года назад приобретен специальный гидравлический подъемник для колясочников. Его можно подкатывать прямо к вагонам. Куплено кресло-коляска, установлены пандусы. Отремонтирован санузел. Проверяющая комиссия высказала несколько замечаний: нужно продублировать кнопку вызова дежурных перед входом в санитарную комнату, поднять поручни у раковины.
Дмитрий Бабарыкин, начальник железнодорожного вокзала станции «Кострома Новая»:
На 19-20 годы запланировано обеспечить вокзал тактильной плиткой, привести кассу для обслуживания для инвалидов низкую, как положено, и обеспечить в полном объеме вокзал, чтобы он был оборудован для маломобильных групп населения. По статистике, у нас где-то около 70 инвалидов в год, средний показатель.

Улучшать транспортную доступность для инвалидов планируют не только на городских объектах, но и в районах, рассказывает ОТРК «Русь».
Владимир Козлов, начальник отдела организации транспортного обслуживания департамента транспорта и дорожного хозяйства Костромской области:
Оборудованы тактильными полосами остановочные пункты пригородного железнодорожного сообщения. Это остановочные пункты Нея, Антропово, Паназырево, Николо-Полома. В Шарье заканчивается реконструкция железнодорожного вокзала станции Шарья.

По итогам рейда специалисты сформируют перечень рекомендаций. Все они будут реализованы по мере возможностей предприятий.
Новости