Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В Костроме простятся с тележурналистом Евгением Алифхановым в пятницу,23 мая

среда, 21 мая 2014
В Костроме простятся с тележурналистом Евгением Алифхановым в пятницу,23 мая


Жизнь корреспондента ОТРК «Русь» Евгения Алифханова трагически оборвалась в ДТП на границе с Ярославской областью. Поздно вечером его автомобиль лоб в лоб столкнулся с груженой фурой.





avaria03.jpg
По словам следователей, шансов выжить у Жени не было: несмотря на то, что большегруз пытался затормозить – об этом свидетельствует тормозной путь в несколько десятков метров. Водитель фуры, костромич, возвращавшийся из командировки в Москву, сам сообщил о смертельном ДТП.


Татьяна Творогова, следователь следственного отделения Некрасовского ОМВД России по Ярославской области:
Водитель фуры не пострадал, когда он звонил в службу спасения, сам находился в состоянии шока. С его слов,, он выбежал, попытался узнать, что случилось, попытался оказать первую помощь, но было уже, к сожалению, поздно.
Евгению Алифханову было всего тридцать. Выпускник Костромского технологического университета, свой путь в профессии он начинал на ГТРК «Кострома», работал в пресс-службе главы региона, пресс-секретарем в мэрии. Последний год – тележурналистом на ОТРК «Русь». У него осталась жена и маленькая дочь. Друзья, коллеги и коллектив редакции искренне скорбят вместе с родными.

Денис Воткаленко, оператор ОТРК «Русь»: Он всегда был таким дотошным, вникал в суть сюжета, что бы написать его, потратить кучу времени, из-за этого операторы на него даже, бывало, огорчались… но вот он был таким. Тяжело, конечно говорить, был…

Лариса Сухарева, корреспондент ГТРК «Кострома»: Что его всегда отличало, так это упорство и трудолюбие. Чётко поставить цель и добиться её во что бы то не стало – пожалуй, вот ео жизненный принцип.

Зинаида Чубурова, главный редактор газеты «Ветлужский край»:

Я помню Женю еще по работе на ГТРК. Он приезжал к нам в Шарью в командировки, нам частенько с ним доводилось ездить в самые отдаленные деревни. Так вот у Жени была удивительная способность – находить общий язык с самыми разными людьми. Он настолько был всегда доброжелателен и хорошо расположен к людям. Всегда вызывал доверие и уважение. Коллектив редакции газеты «Ветлужский край» выражает искренние соболезнования семье, родным и коллегам в связи с трагической гибелью замечательно человека, журналиста, профессионала.

Алексей Сипатров, друг: Он очень любил свою семью, жену и маленькую дочку. Все свободное время старался им уделять. На нас, на друзей времени не так много оставалось с его работой и учебой. Но если к нему были какие-то просьбы, он обязательно помогал. Отзывчивый человек очень был. Поэтому для нас это большая утрата.

Алексей Шадричев, глава Администрации г.Костромы в 2011-2012гг.: Это был чрезвычайно скромный человек, но очень работоспособный, грамотный и профессиональный журналист. Человек, который болел за свое дело и, мне кажется, он был глубоко порядочным человеком. И таким он мне запомнился.


В день, когда стало известно о трагедии, страницы Жени в социальных сетях заполнили слова искренних соболезнований. И тех, с кем он дружил, и с кем работал, и с кем мимолетно пересекался.

...Женя.... Господи.... пишу и руки дрожат....мы вместе работали когда-то и по делам пресс-службы пересекались.... Царствие небесное! Родным и близким соболезнования!
...Женя, ты был хорошим парнем: честным и упрямым, которого не могли сломить никакие трудности. Будем помнить тебя.
...До сих пор не могу поверить! Как так?!! Соболезнуем родным и близким.....Ты навсегда в наших сердцах!

avaria4.jpg  Желание жить, учиться и быть нужным. Таким мы будем помнить Женю. А еще добрым, открытым, настоящим другом…

Прощание с Евгением Алифхановым состоится в пятницу, 23 мая в ритуальном зале областной больницы в 12:30.
Новости