Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костроме простились с Владимиром Тупиченковым

вторник, 15 августа 2017
В Костроме простились с Владимиром Тупиченковым
Траурный митинг и прощание с Почетным гражданином Костромской области, ветераном Великой Отечественной войны Владимиром Алексеевичем Тупиченковым прошло сегодня в Костроме.

Проводить заслуженного костромича в последний путь пришли родные и близкие Владимира Алексеевича, коллеги по работе, ветераны, представители администрации Костромской области, городской администрации, депутаты Государственной Думы и регионального парламента.

«Владимир Алексеевич Тупиченков – человек, который сделал очень многое для Костромской области. С одной стороны это был очень принципиальный человек, у него были непреложные политические и жизненные принципы, от которых он никогда не отступал. Он жестко и требовательно относился к себе и к людям. С другой стороны, это был человек, который всегда деятельно и участливо относился к судьбам и жизни людей, которые его окружали. Мы всегда будем помнить человека, который очень много сделал для всех нас», - сказал на церемонии прощания губернатор Костромской области Сергей Ситников.

«Владимир Алексеевич прошел очень яркий и длинный жизненный путь. И на каждом этапе этого пути он проявлял стойкость и отдавал всего себя тому делу, которым занимался. Ведь только так можно было вести комсомольскую работу, возглавлять главную областную газету и ветеранскую организацию. Его экспертное и авторитетное мнение было определяющим при принятии законов об устройстве жизни старшего поколения. Владимир Алексеевич навсегда останется для нас настоящим примером служения Родине», - подчеркнул депутат Государственной Думы Алексей Ситников.

Соболезнования родным и близким Владимира Тупиченкова выразили ветеран, бывший сотрудник газеты «Северная правда» Маргарита Новочадова, председатель региональной организации «Российского союза ветеранов» Виталий Мойсюк, Почетный гражданин Костромской области Валерий Арбузов и многие другие костромичи, хорошо знавшие и глубоко уважавшие Владимира Алексеевича Тупиченкова.
Владимир Алексеевич Тупиченков – Почетный гражданин Костромской области, ветеран Великой Отечественной войны, награжден пятью орденами и пятнадцатью медалями, в том числе орденом Отечественной войны, орденом Красной Звезды, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За взятие Кенигсберга». Работал в обкоме комсомола, зам.начальника областного управления профтехобразования, начальником областного управления культуры, секретарем Нейского и Чухломского райкомов КПСС, заведующим отделом, секретарем Костромского обкома КПСС, редактором газеты «Северная правда»После ухода на пенсию возглавлял областной Совет ветеранов.


фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области
Новости