Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В Костроме прошло памятное мероприятие, посвященное известному общественному деятелю Виталию Широкову

понедельник, 14 июля 2014
В Костроме прошло памятное мероприятие,                          посвященное известному общественному деятелю Виталию Широкову
В администрации Костромской области в понедельник прошло памятное мероприятие, посвященное известному общественному деятелю Виталию Широкову.
14 июля ему исполнилось бы 90 лет.

На встречу пришли его соратники - ветераны строительной отрасли, коллеги, родные и друзья. Все они говорили о неоценимом вкладе Виталия Широкова в становление Костромской области.

С ноября 1966 года по март 1969 года Виталий Широков работал первым заместителем председателя Костромского горисполкома, а затем его председателем. При личном участии Виталия Федотовича были построены несколько десятков социально-значимых объектов, в том числе мост через Волгу, областная станция переливания крови, новый автовокзал, монумент Славы на проспекте Мира. Построено новое здание цирка и тепличного комбината «Высоковский». На улицы Костромы вышли автобусы «Икарус» и открыто троллейбусное движение, введен в строй первый пусковой комплекс завода «Мотордеталь».

2573.jpg
Павел Русинов, Почётный гражданин Костромской области: Это был человек - маяк. Без таких, как он, не загорит ни одна свеча. У него душа болела о нашем городе, о нашей области.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: Личность, руководитель, человек с характером. Так о Виталии Федотовиче отзываются те, кто работал с ним. Он всего себя отдавал своему делу и всегда добивался поставленной цели. Я хотел бы всем, кто сегодня собрался в зале, пожелать быть верными нашей области и работать так же, как трудился Виталий Федотович.
Новости