Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костроме прошел Круглый стол, посвященный эффективному взаимодействию институтов гражданского общества в обеспечении безопасности жителей

пятница, 22 декабря 2017
В Костроме прошел Круглый стол, посвященный эффективному взаимодействию институтов гражданского общества в обеспечении безопасности жителей
В администрации Костромской области состоялся Круглый стол, посвященный эффективному взаимодействию институтов гражданского общества в обеспечении безопасности жителей.

Встреча была организована по инициативе межведомственной группы по информационному взаимодействию при информационно-аналитическом управлении Костромской области, в ней приняли участие представители правоохранительных, силовых и контролирующих структур, органов исполнительной власти и общественности.

По словам начальника организации общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления УМВД России по Костромской области Павла Золотухина, спектр совместной деятельности весьма широк - от патрулирования улиц до участия в профилактических рейдах и помощи в обеспечении безопасности при проведении массовых мероприятий.
За 11 месяцев 2017 года проведено 673 совместных рейда. Выявлено одно преступление и пресечено 1025 административных правонарушений. Члены народных дружин принимают участие в обеспечении общественного порядка при проведении массовых мероприятий, проводят профилактические беседы с жителями.

Владимир Кирпичник, заместитель губернатора Костромской области:
 Общественники помогают нам в поиске пропавших людей, в борьбе с терроризмом, экстремизмом, с коррупцией, противодействии распространения наркотиков. Но использованы еще не все формы нашей совместной работы, задач много.
В частности, Владимир Кирпичник обратил внимание на то, что сегодня члены общественных дружин – это в основном люди старшего возраста. Для привлечения молодежи нужны новые формы взаимодействия. «Чтобы привлечь молодежь необходимо ее заинтересовать, разработать формы поощрения, показать, что это престижно и интересно, что мы это ценим», - отметил Владимир Кирпичник.
 Положительные примеры активного участия молодых людей в обеспечении безопасности в регионе есть. Например, в Костромской сельскохозяйственной академии действует молодежный оперативный отряд по охране общественного порядка. Активисты дежурят на территории студенческого городка в вечернее время, участвуют в рейдах в студенческих общежитиях. Председатель комитета по делам молодежи Нина Лихачева рассказала, что кибердружинники уже выявили 35 сайтов с информацией противоправной направленности, проверено 365 страниц в социальной сети. Информация о выявленных нарушениях передается в соответствующие структуры.

По итогам круглого стола принято решение разработать механизма взаимодействия и план совместной деятельности по привлечению молодежи к данной сфере деятельности.
Новости