Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костроме продолжается проведение регионального этапа Всероссийской акции «Ромашка Победы»

пятница, 01 февраля 2019
В Костроме продолжается проведение регионального этапа Всероссийской акции «Ромашка Победы»
В Костроме проходит региональный этап Всероссийской акции «Ромашка Победы», призванной сохранить память о героях Великой Отечественной войны, представить семейные истории и письма с фронта, бережно хранимые в семьях костромичей.

Акция «Ромашка Победы» впервые стартовала в 2017 году. 8 июля – в День семьи, любви и верности.

Её подхватили все регионы страны, в том числе Костромская область. Центр поисково-патриотической работы «Память» молодежного комплекса «Пале» решил проводить встречи каждое восьмое число месяца и подводить промежуточные итоги акции до 2020 года.
У костромской «Ромашки Победы» будет 21 лепесток, где будут записаны истории не только фронтовиков времен Великой Отечественной, но и военных конфликтов в Афганистане и Чечне.

Новый сезон регионального этапа акции стартовал на этой неделе, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе городской администрации. Первым мероприятием стала акция, посвящённая 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Мероприятие прошло в музее общеобразовательной школы № 38 Костромы.

Учащиеся представили новую музейную экспозицию «Блокада Ленинграда». Её основу составили материалы из семейных архивов костромичей. С участниками акции письмами из семейного архива поделился и заместитель председателя Совета ветеранов ОВД и ВВ УМВД России по Костромской области, подполковник юстиции в отставке Юрий Шестаков. Поприветствовали участников мероприятия и передали в музей школы свои материалы по истории блокады Ленинграда, связанные с Костромской областью, заместитель председателя регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Павел Ржевский и методист Государственного архива Костромской области Иван Рогов.
В завершении мероприятия участники отправились к памятному знаку детям блокадного Ленинграда и возложили к мемориалу цветы.

фото предоставлено пресс-службой городской администрации
Новости