Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костроме почтили память Виктора Шершунова

среда, 20 сентября 2017
В Костроме почтили память Виктора Шершунова
Сегодня, 20 сентября, ровно 10 лет со дня трагической гибели Виктора Шершунова.

Почтить память бывшего руководителя Костромской области собрались его родные, близкие, друзья, коллеги и единомышленники. Участие в мероприятиях приняли глава региона Сергей Ситников, председатель областной Думы Алексей Анохин, руководители общественных объединений, ветераны.

«Он был сильным, крепким руководителем, прошел серьезную юридическую и правовую школу. В начале «нулевых» я пришел в комитет по делам молодежи, где мы продолжали направление работы, которое начал Сергей Константинович Ситников. И, безусловно, от Виктора Андреевича мы получали большую поддержку, чувствовали его отеческое понимание», - рассказал председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.

Николай Иванов, директор Костромской детско-юношеской спортивной школы единоборств «Динамо» им. В.А. Шершунова:
В памяти он, в первую очередь, остался другом, настоящим мужчиной, государственником, ответственным за свои поступки, несшим ответственность за область. Запомнился своей колоссальной трудоспособностью. Нас, конечно, объединял спорт. Он был очень неплохим спортсменом. И если бы Виктор Андреевич посвятил себя спорту, то далеко бы пошел как спортсмен.
В годы, когда Виктор Шершунов руководил Костромской областью, Юрий Цикунов занимал должность первого заместителя губернатора. Он отметил, что Виктор Андреевич был ответственным руководителем, всегда старался исполнять все озвученные планы.
Юрий Цикунов, председатель Общественной палаты Костромской области:
Время было очень трудное, «собирать» и стабилизировать область было не просто. Требовалось тратить очень большое количество духовной энергии, физических сил. В общении с людьми он был всегда прост. Он мог встречаться со всеми - начиная от высоких начальников и заканчивая людьми, живущими в глубинке. Всегда был готов поговорить и в неформальной обстановке обсудить существующие проблемы. Для него это было обыденным делом, что и привлекало людей. Но он был и требовательным руководителем – суровым, но справедливым. Если говорить обобщенно, это был настоящий русский человек, настоящий руководитель.


фото СМИ44
Новости