Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В Костроме откроется «кинотеатр» для слабовидящих и глухих людей

среда, 26 марта 2014
В Костроме откроется «кинотеатр» для слабовидящих и глухих людей
В Костроме инвалиды по зрению и слуху теперь смогут смотреть кино. Причем, абсолютно бесплатно. Общественная организация «Всероссийское общество слепых» безвозмездно передала Костромской области несколько художественных фильмов, адаптированных для просмотра людьми с ограниченными возможностями.

 
Особенность такого кино в том, что к нему приложены тифлокомментарии - закадровое описание видеоряда профессиональным диктором. Зрителям будут пояснять абсолютно всё, что происходит на экране. Время года, обстановку, одежду, настроение, жесты и даже мимические движения героев. По такому принципу раньше, например, велись радиорепортажи со спортивных соревнований.
Для слабослышащих людей предусмотрена демонстрация фильмов с субтитрами. Пока в Кострому поступило только четыре фильма. Презентация проекта пройдет в эту субботу в библиотеке - центре культурно-просветительской и информационной работы для инвалидов по зрению по адресу ул. Некрасова, 1а. 29 марта состоится показ фильма «Гагарин – первый в космосе». Начало в 14:00.
Ольга Новикова, библиограф, руководитель проекта:
Пока мы планируем показывать такие фильмы только раз в месяц. По окончанию каждой презентации работники библиотеки будут ездить с фильмами в Костромской геронтологический центр и в Заволжский дом-интернат. Также мы планируем выдавать диски с фильмами на дом, если у наших посетителей появится такое желание.
В ближайшее время костромичей ждут показы таких фильмов, как «Легенда – 17», «Юнкера» и «Адмирал». А в течение двух недель в библиотеку поступят еще порядка десяти фильмов. Среди них и кино для детей, и мыльные оперы и серьезные документальные фильмы.
Новости