Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В Костроме хулиганы стреляют из пневматики по пассажирским автобусам.

понедельник, 04 февраля 2013
В Костроме хулиганы стреляют из пневматики по пассажирским автобусам.
За последние две недели произошло уже несколько таких случаев, комментируют в администрации города. В очередной раз неизвестные вандалы обстреляли автобус 20-го маршрута в эту субботу. Инцидент произошел в одиннадцать вечера в районе АТП-2, когда автобус возвращался в парк. Пассажиров в тот момент в салоне не было, только водитель и кондуктор, которая испытала настоящий шок.

Андрей Шанский, начальник управления городского пассажирского транспорта:
В результате стрельбы из травматического оружия были разбито 3 стекла автобуса «Мерседес». Ущерб составил 8 тысяч рублей. Стекла оперативно заменили – хорошо, что на складе оказались запасные части в достаточном количестве, и потому простоя не было. На следующий день автобус вновь вышел в рейс.
«Эта нехорошая тенденция», по словам Андрея Шанского, наблюдается последние две недели вслед за аналогичными хулиганскими действиями с пассажирским транспортом в Москве. 14 января также из «травматики» поздно вечером в Костроме был обстрелян автобус в районе ул. Боровой. До сих пор правоохранительные органы, к которым МУП «Костромагортранс» обращался за помощью, отказывали в возбуждении уголовных дел «за отсутствием события преступления ввиду незначительности (для юридического лица) причиненного материального ущерба», сообщается на официальном сайте городской администрации. Однако, если раньше в подобных ситуациях хулиганы использовали камни или куски льда, то применение травматического оружия несет прямую угрозу жизни пассажиров и экипажей автобусов.
В сообщении подчеркивается, что нападениям подверглись машины, работающие на так называемых «социальных маршрутах» - там, где после 21 часа не ходят «маршрутки», откуда можно уехать только муниципальным автобусом.
Новости