Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костроме будет открыт исправительный центр для тех, кого суд приговорил к принудительным работам

понедельник, 17 июля 2017
В Костроме будет открыт исправительный центр для тех, кого суд приговорил к принудительным работам
В Костроме будет открыт исправительный центр для тех, кого суд приговорил к принудительным работам. Это новый вид наказания, который является альтернативой лишению свободы за преступления небольшой и средней тяжести.

Здание, в котором разместится исправительный центр, расположено на Заречной, 17. Сейчас там полным ходом идет капитальный ремонт. В скором времени там будет общежитие почти для 100 заключенных. Это те, кто осужден за неуплату алиментов, мелкие кражи, ДТП. Срок содержания может варьироваться от 2-ух месяцев до 5-и лет.

Работать заключенные будут ежедневно на предприятиях города.

Каждый их шаг будет контролировать конвой, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в УФСИН России по Костромской области.
Александр Пашенцев, заместитель начальника УФСИН по Костромской области:
Осужденные, находящиеся в этом исправительном центре, будут под постоянным круглосуточным наблюдением. Контроль также будет осуществляться не только в центре, но и в местах их работы. За все правонарушения, которые могут возникнуть, осужденные будут подвергаться дисциплинарным взысканиям, вплоть до изменения вида наказания, то есть на лишение свободы.
Здание самого центра оборудуют системой блокировки дверей и электронным турникетом. За заключенными будут следить и камеры видеонаблюдения: 16 внутри помещений и 11 на улице.
Алексей Соколов, и. о. руководителя исправительного центра:
Всего планируется установить 16 внутренних камер и 11 уличных, изображение с которых будет выводиться на мониторы. Также закупаются 10 речевых оповещателей (динамиков), комплект пожарно-охранной сигнализации, включающую в себя блокировку дверей и электронный турникет. Сотрудники будут нести службу с видеорегистраторами.
В дальнейшем в центре планируется открыть швейный цех, что полностью исключит выход заключенных. Учреждение начнет работу с нового года. Прежде всего, оно необходимо, чтобы снизить преступность. Осужденные не попадут в криминальную среду в колонии, а значит, есть шанс, что в дальнейшем не повторят своих ошибок.
Новости