Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В клубе любителей реконструкций «Линия фронта»

вторник, 12 марта 2013
В  клубе  любителей реконструкций «Линия фронта»
Костромичи, увлеченные историей Второй мировой войны, пытаются не только досконально воспроизвести военную форму и технику тех времен, но и наглядно показать, что такое настоящая война. Организаторы клуба любителей реконструкций «Линия фронта» Андрей Виноградов и Сергей Меньков рассказали журналистам «Северной правды», что форма участников, например, должна соответствовать эпохе, вплоть до фактуры ткани и способа ее пряжи. Существуют специальные мастерские по пошиву формы.  Андрей свою форму – советского солдата - покупал через интернет-магазин. В среднем полный комплект на бойца Красной Армии с винтовкой-трехлинейкой обойдется в 50–70 тысяч рублей. На немецкого солдата - более 100 тысяч.  На реконструкциях сражений, прежде чем попасть на будущее поле боя, необходимо пойти строгий контроль. Наших солдат проверяют органы НКВД, «немцев» полевая фельджандармерия (немецкая военная полиция).
Сергей Меньков, организатор клуба любителей реконструкций «Линия фронта»:
С одной стороны, мне любопытна немецкая форма времен Второй мировой, интересен уклад жизни германских солдат, быт, отношения. Ведь мы на самом деле мало знаем, как жили люди по другую сторону линии фронта. Что происходило в их окопах? С другой стороны, как советскому солдату без врага? Кто-то должен занять его место. На самом деле люди адекватно реагируют, особенно девчонки. Стоит надеть форму – отбоя нет от желающих сфотографироваться. Люди, конечно, разные, но агрессии практически нет. По крайней мере, мне не приходилось сталкиваться.
«Линия фронта» располагается в здании молодежного центра «Пале». В прошлом году ребята участвовали в мероприятиях, посвященных 9 Мая. Надеются, что и в этом году получится надеть форму на День Победы.

  
фото из архива Андрея Виноградова/полный текст «Северная правда» № 21
Новости