Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В канун 9 мая костромские ветераны посадили саженцы сосен в Парке Победы

среда, 08 мая 2019
 В канун 9 мая костромские ветераны посадили саженцы сосен в Парке Победы
В канун 9 мая в Костроме по доброй традиции ветераны посадили саженцы сосен в Парке Победы - в память о тех, кто сражался на передовой и трудился в тылу.

На мероприятие собрались фронтовики, труженики тыла, ветераны, представители общественных организаций, администрации области и города, депутаты Костромской областной Думы, школьники.

Со словами благодарности к ветеранам обратился председатель регионального парламента: Алексей Анохин: "9 Мая - это не просто дата, это частичка истории каждого из нас. Когда в 1941 году началась война, это событие коснулось каждой семьи, на фронт ушел каждый четвертый костромич. Из 260 тысяч ушедших на фронт наших земляков не вернулось 116 тысяч. А всего погибло 27 миллионов. И если помянуть каждого по минуте, то мир будет молчать 50 лет. Вот какова цена Победы. Главный наш долг – помнить об этом".

 Вдоль центральной аллеи парка ветераны посадили двадцать саженцев сосен. Вместе с фронтовиком Иваном Ильичом Москвичевым дерево посадил и Алексей Анохин. Также были возложены цветы к памятнику ракетным войскам стратегического назначения и первому на костромской земле памятному знаку в честь погранвойск.

После официальной части гости праздника смогли «погреться» у «Костра Победы». Так называлась концертная программа ведущих творческих коллективов города.




фото: пресс-служба Костромской областной Думы
Новости