Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

III Гражданский форум некоммерческих организаций в Костромской области собрал 200 участников

четверг, 07 декабря 2017
III Гражданский форум некоммерческих организаций в Костромской области собрал 200 участников
В Костромской области проходит III Гражданский форум некоммерческих организаций.

Он проводится с 2015 года и в этот раз собрал 200 участников из всех муниципальных образований региона, города Москвы, Ивановской, Ярославской и Московской областей.

Среди почетных гостей мероприятия – президент фонда «Признание» Владимир Берхин, член правления национального совета детских и молодежных объединений России Ксения Федорова, руководитель рабочей группы при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка, руководитель федерального направления «Союз Добровольцев России» Анастасия Ковалева.

В центре внимания – развитие волонтерства и благотворительности, популяризация добровольческого движения. Успешные практики волонтерских проектов представляют несколько некоммерческих организаций Костромской области. В рамках форума проходит диалог, который поможет выработать общие позиции пути решения вопросов, которые стоят сегодня перед администрацией Костромской области и гражданским обществом.

В настоящее время в Костромской области активно работает около 150 НКО. Администрация региона оказывает им весомую поддержку, в том числе, методическую и информационную. Четвертый год успешно работает ресурсный центр, где созданы все условия для начинающих общественных организаций и для тех, которые давно работают на территории региона. Организована грантовая поддержка некоммерческих объединений.

Максим Ерин, начальник управления внутренней политики администрации Костромской области:
Наше гражданское общество состоит не только из коммерческого и некоммерческого сектора. Это активные граждане, которые объединены общей идеей в ТОСы, различные сообщества и объединения по интересам – это и есть активная гражданская позиция. Безусловно, добровольчество играет немаловажную роль в становлении гражданского общества на территории Костромской области и в России в целом.


фото пресс-службы губернатора
Новости