Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Галичский филиал «Костромаавтодора» поступила новая техника, закупленная на средства областного дорожного фонда

четверг, 09 июля 2020

            
Новая техника, закупленная на средства областного дорожного фонда, поступила в Галичский филиал «Костромаавтодора» и сразу вышла на линию, рассказывают «Галичские известия».

Николай Окулов, руководитель Галичского филиала ОГБУ «Костромаавтодор»:
Один из компонентов асфальтобетонной смеси – минеральный порошок, повышающий ее плотность. На тонну свежего асфальта идет 70 килограммов минеральной «муки». Закупаем ее на Солигаличском известковом комбинате. Сейчас для нас – самая жаркая пора ремонтных работ, погода позволяет выполнять большие объемы в сутки, поэтому новый мощный прицеп пришелся очень кстати и сразу «заступил на вахту». Все 30 тонн уходят за день работы асфальтового завода, так что новая техника полностью загружена – рейсы в Солигалич ежедневные.

Галичские дорожники накануне также получили новый автобус для перевозки бригад к месту работы. В ближайшее время ожидаются новые экскаваторы и грейдер.

С нетерпением ждут дорожники и гудронатор – устройство для равномерного пролива жидкого битума под давлением на поверхность дорожного полотна. Такого агрегата в арсенале галичан еще не было.
Николай Окулов отметил, что на новый прицеп они возлагают больше надежды: его использование в дорожных работах должно повлиять на их скорость и качество.

Сейчас главный фронт работ для Галичского филиала «Костромаавтодора» - 12-километровый участок трассы Судиславль-Галич-Чухлома, на котором предприятие ведет замену полотна по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги».

фото с сайта газеты "Галичские известия"
Новости