Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Галиче открыта памятная доска краеведу и писателю Василию Касторскому

среда, 23 мая 2018
В Галиче открыта памятная доска краеведу и писателю Василию Касторскому
На здании школы №4 в г. Галиче Костромской области открыта памятная доска Василию Касторскому – краеведу, писателю и учителю, который многие годы в ней преподавал и воспитал много достойных учеников.

Среди его воспитанников физик-атомщик с мировым именем Владимир Ананьев, литературовед, фольклорист, член АН СССР Василий Базанов, инженер-кораблестроитель, занимавший в советском правительстве высокий пост заместителя министра судостроительной промышленности Леонид Резунов, и многие другие. Именно ученики разных лет и стали инициаторами увековечивания памяти Василия Касторского.

Идею выпускников поддержали члены литературно-краеведческого объединения «Родники», работающего сегодня в школе №4, многие ученики и педагоги, представители власти. Средства на установку памятной доски собрали общими усилиями, рассказывают «Галичские известия».

Памятную доску установили на школьном фасаде, рядом с памятной доской Михаилу Шкотову – другому прославленному педагогу школы №4, галичанину, фронтовику, историку и краеведу, собравшему бесценный архив об учителях и выпускниках школы, погибших в годы Гражданской и Великой Отечественной войн и сделавшему все для установки обелиска памяти в школьном дворе.




фото газеты "Галичские известия"
Новости