Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В г.Буй открыта мемориальная доска воину-афганцу Сергею Гришину

понедельник, 17 февраля 2014
В г.Буй открыта мемориальная доска воину-афганцу              Сергею Гришину
К юбилейной дате – 26-летию вывода советских войск из Афганистана – в г.Буй костромской области открыта мемориальная доска воину-афганцу Сергею Гришину. Памятный знак установлен на здании Буйского техникума градостроительства и предпринимательства. Сергей учился в нем по специальности «техник-строитель», когда в 1981 году его призвали в армию. Его направили в Таманскую дивизию, затем в Самарканд.
Практически сразу после присяги Сергея вместе с товарищами отправили в Афганистан. В подразделение буевлянин был зачислен стрелком гранатомета. До своего двадцатилетия Сергей не дожил несколько месяцев. 16 августа 1981 года он погиб в горах, спасая своего командира.
На открытии памятной доски у стен техникума собрались студенты, ветераны боевых действий, друзья, родные и преподаватели Сергея.

 
Сережа был честным, скромным и порядочным парнем. Не было сомнений, что он станет хорошим человеком. Но война нарушила все планы. Сергей не успел получить диплом, уехал…И не вернулся домой. Он не испугался врага, бросился на помощь товарищам, - рассказал классный руководитель Сергея Гришина.
4 февраля 1982 года Сергей Гришин был награжден орденом Красной Звезды посмертно. Этот орден хранится в Буйском краеведческом музее вместе с другими документами, переданными его родными.

В боевых действия в Афганистане принимали участие 55 буевлян. Трое остались на полях сражений, Олег Лукьянов до сих пор числится пропавшим без вести.


фото с сайта администрации г. Буя
Новости