Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В этом году в программе по созданию комфортной городской среды участвуют жители 48 муниципалитетов Костромской области

понедельник, 25 марта 2019
В этом году в программе по созданию комфортной городской среды участвуют жители 48 муниципалитетов Костромской области
В этом году в программе по созданию комфортной городской среды участвуют жители 48 муниципалитетов Костромской области.

Благоустроить предстоит 130 дворов и 36 общественных территорий. На эти цели будет направлено более 295 млн рублей.

Работы организуют на федеральные и областные средства, а также на средства самих граждан.

Во время еженедельного совещания губернатор Сергей Ситников обратил особое внимание на необходимость соблюдения сроков реализации программы.
Все конкурсные процедуры по дворам должны быть проведены до 1 мая, по общественным территориям - до 1 июля.

Как отметил заместитель директора департамента строительства, ЖКХ и ТЭК Александр Кудряшов, в марте муниципальные образования-участники проекта должны направить документы на государственную экспертизу. До сих пор этого еще не сделали 14 муниципалитетов. Среди них, например, городские округа Буй, Мантурово, Шарья, Костромской, Красносельский, Макарьевский, Межевской, Павинский, Солигаличский, Парфеньевский, Чухломский, Пыщугский, Нерехтский и Нейский районы. Срок им поставили до начала апреля, иначе деньги получат другие муниципалитеты, которые подготовили много проектов.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Если у нас сегодня главы городов и районов со своей командой работать нормально не хотят, давайте перераспределим тогда средства тем, кто хочет и может работать. А людям объясним, что их муниципальная администрация работает плохо.
Идею главы региона поддержали депутаты Костромской областной Думы. Народные избранники отметили, что программа доказала свою эффективность. Участников в ней становится больше, все больше преображается территорий. «Очень радует, что это стало делом всей области. От столицы Костромской области до отдаленного поселка – активность колоссальная. Я не видел больше проекта, который бы так вовлекал население в работу», - озвучил свою оценку депутат Костромской областной Думы Иван Богданов.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников поручил адресно подходить к каждому проекту благоустройства, активно включать в работу граждан.
«Главная задача, чтобы люди чувствовали себя комфортно. Поэтому просьба сделать для этого все возможное при реализации проекта. И в обязательном порядке – привлекать граждан к реализации программ. Не только в части обсуждения, но и в части прямого участия», - подчеркнул Сергей Ситников.

Новости