Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В этом году на приобретение жилья для детей-сирот направлено более 80 млн рублей

понедельник, 15 апреля 2019
В этом году на приобретение жилья для детей-сирот направлено более 80 млн рублей
В рамках реализации государственной программы по обеспечению доступным и комфортным жильём граждан Костромской области в этом году на приобретение квартир для детей-сирот направлено 80 млн рублей.

Средства выделены из федерального (50 млн рублей) и областного (30 млн рублей) бюджетов.

Планируется приобрести 78 квартир в 16 муниципалитетах.

Так, квартиры будут куплены в Костроме, Буе, Шарье, Нерехте, Мантурово, а также в Нейском, Макарьевском, Буйском, Красносельском районах.
На сегодняшний день муниципальными образованиями уже заключен 1 контракт на приобретение жилого помещения, объявлено 18 аукционов. Все квартиры собираются приобрести на существующем рынке жилья, однако для реализации разрабатывается проект быстровозводимых многоквартирных домов с числом квартир - до 10. Благодаря этому удастся добиться снижения стоимости квадратного метра жилья, сократить сроки ожидания и улучшить качество жизни детей-сирот.

Так, в 2018 году в Костроме при поддержке администрации области был реализован проект по строительству трехэтажного дома для детей-сирот. На возведение объекта понадобилось меньше года. Квартиры получили 18 жителей региона, состоявших на учете в качестве нуждающихся в жилье.

В общей сложности в 2018 году для детей-сирот приобретено 98 жилых помещений. С 2014 по 2018 годы в Костромской области для обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, приобретено 523 квартиры. На эти цели из федерального и областного бюджетов выделено более 445 млн рублей.
Новости