Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Митрополит Ферапонт обратился к паломникам с просьбой воздержаться от посещения Троице-Сыпанова Пахомиево-Нерехтского женского монастырь 29 мая

вторник, 26 мая 2020

            
Митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт обратился к паломникам с просьбой не приезжать в Троице-Сыпанов Пахомиево-Нерехтский женский монастырь в предстоящий праздник Пахомия Нерехтского 29 мая, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции.

Владыка отметил, что некоторые монастыри русской православной церкви подверглись заражению коронавирусной инфекцией. Если эта инфекция попадает в монастырь, то заболевает практически вся братия. В Костромской области в монастырях не болеют, по благословению митрополита они закрыты для паломничества.

Для безопасности верующих Митрополит Ферапонт призвал паломников воздержаться от посещения нерехтской земли и 29 мая, в праздник Пахомия Нерехткого. В дни празднования посещение монастыря будет строго ограничено.
Ферапонт, Митрополит Костромской и Нерехтский:
Хранимые царицей небесной и благодаря принятым мерам санитарной безопасности сегодня мы не имеем случаев заражения коронавирусом через костромские храмы. У нас не болеет никто из священнослужителей или монашествующих. И это хорошо. Это будет так и дальше, если все прихожане, посещающие наши храмы, и в дальнейшем будут также соблюдать меры санитарной безопасности, предписанные для тех, кто посещает общественные места.
В этом году я очень прошу всех иногородних паломников воздержаться от посещения Пахомия-Нерехтского монастыря. В дни празднования посещение монастыря будет строго ограничено. И давайте все вместе молиться, чтобы эта напасть прошла нашими молитвами, нашими общими усилиями. 


Видеообращение Митрополита Ферапонта предоставлено ГТРК "Кострома"



Фото из архива пресс-службы губернатора Костромской области
Новости