Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В День студенческих отрядов молодежь побывала на заводе автокомпонентов в Костроме

суббота, 17 февраля 2018
В День студенческих отрядов молодежь побывала на заводе автокомпонентов в Костроме
17 февраля в России отмечается День студенческих отрядов.
В Костромской области студенческие трудовые отряды действуют при высших и средних профессиональных учебных заведениях. В общей сложности движение объединяет около 5,5 тысяч человек. Стройотряды трудятся на строительстве жилых и социальных объектов, ремонтируют школы. Члены педагогических отрядов работают в загородных и пришкольных лагерях, сельхозотряды помогают аграриям, экологические - занимаются благоустройством и озеленением населенных пунктов, есть также проводники, экскурсоводы, парикмахеры и повара.
 Свой праздник бойцы студотрядов встретили на одном из флагманов промышленного производства Костромской области – заводе автокомпонентов. От имени губернатора Сергея Ситникова студентов приветствовал заместитель главы региона Александр Фишер. Самым активным представителям студенческого трудового движения он вручил благодарственные письма.
Александр Фишер, заместитель губернатора Костромской области:
Не случайно каждого участника стройотряда называют бойцом, потому что каждый раз, каждый ваш новый успех, каждое ваше новое дело – это испытание, это победа. И, как сказал наш Президент Владимир Владимирович Путин, нет у нашей страны другого пути, кроме как двигаться шаг за шагом только вперед от победы к победе и в этом залог нашего с вами успеха, успеха нашей страны. Я вас поздравляю с праздником, огромное вам спасибо за ваше движение, за ваш труд!

После торжественной части студентам провели экскурсию по предприятию, рассказали об условиях работы и возможностях трудоустройства. Сейчас рабочие профессии востребованы как никогда. Заводу нужны конструкторы, технологи, наладчики и другие специалисты.


фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области