Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

УФСИН России по Костромской области: 140 лет в цифрах и фактах

понедельник, 11 марта 2019
 УФСИН России по Костромской области: 140 лет в цифрах и фактах
12 марта уголовно-исполнительной системе России исполняется 140 лет.
 Указ о создании в составе МВД Главного тюремного управления Александр II издал в 1879 году.

В Костромской области «тюремная история» началась гораздо раньше. В 1748 году на окраине Костромы был построен первый Тюремный замок. За год через острог проходило до двух с половиной тысяч арестантов. Каменная постройка на ул.Советской (следственный изолятор №1) по своему прямому назначению используется и в наши дни.
Конечно, сегодня в учреждении проводятся капитальные ремонтные работы, создаются условия, соответствующие всем требуемым нормам и международным стандартам. Но о царских временах напоминают прочные толстые стены и массивные решетки на лестнице корпуса.

В настоящее время в учреждениях УФСИН России по Костромской области содержится более 3700 подозреваемых, обвиняемых и осужденных.
Сергей Забелин, начальник УФСИН России по Костромской области:
За последние годы мы наблюдаем тенденцию снижения численности лиц, отбывающих наказание в исправительных колониях. Сейчас в колониях сидят в основном за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, убийства, насильственные преступления против личности, против собственности, мошенничество, другие тяжкие и особо тяжкие преступления, а также рецидивисты.

В ведомстве отмечают, что в последнее время увеличивается число граждан, отбывающих наказания, не связанные с изоляцией от общества. Таковых осужденных в Костромской области сейчас 2300.
 В прошлом году в Костроме открылся исправительный центр для исполнения наказания в виде принудительных работ. «Убежден, если человек не опасен для общества, и он реально может отработать свое наказание трудом, то зачем его изолировать. За год через ИЦ-1 прошло 93 человека. Большинство из них осуждены за нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянение, повлекшее смерть человека, мошенничество, уклонение от административного надзора, а также те, кто по решению суда переведены из исправительных колоний за примерное поведение», - рассказал Сергей Забелин.

Во всех исправительных учреждениях Костромской области, за исключением КП-5, созданы центры трудовой адаптации осужденных, которые специализируются на выпуске электротехники и деревообработке, изготовлении металлоконструкций, корпусной мебели, пластиковых окон, швейной и обувной продукции. Для собственных нужд развивается сельскохозяйственное производство.

пост видеоконтроля.JPG

В повседневную жизнь учреждений прочно вошли современные технологии. Практически все оборудованы интегрированными системами безопасности, которые включают в себя полный комплекс систем от тревожной сигнализации и видеонаблюдения до контроля управления доступом. Все события и происшествия на режимной территории круглосуточно фиксируются средствами видеонаблюдения.
Сергей Забелин, начальник УФСИН России по Костромской области:
С 2016 года в двух следственных изоляторах работает биометрическая пропускная система – это удобный идентификатор личности, исключающий возможность подмены личности, а значит побегов. Сегодня на объектах УИС области используется около 1400 стационарных и купольных видеокамер повышенной четкости изображения. Вся информация с видеокамер хранится в архивах, что позволяет в любой момент обратиться к видеоматериалам, которые используются как доказательная база.

председатель ОНК Котяшкина в женской колонии.JPG

Одним из важных направлений реформирования уголовно-исполнительной системы в УФСИН России по Костромской области называют ее открытость и взаимодействие с представителями гражданского общества. Наряду с ведомственным и прокурорским контролем появился общественный контроль: в регионе создана общественная наблюдательная комиссия, члены которой регулярно посещают учреждения, беспрепятственно общаются с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными. Налажено тесное взаимодействие с Уполномоченным по правам человека в Костромской области и Уполномоченным по правам ребенка. Также при УФСИН создан Общественный совет, который призван помогать нам в решении возникающих проблем.

Областной прокурор и уполномоченный по правам человека в ИК-7.JPG
Сергей Забелин, начальник УФСИН России по Костромской области:
Пользуясь возможностью, поздравляю сотрудников и ветеранов уголовно-исполнительной системы с праздником! Искренне убежден, что люди, которые выбрали эту нелегкую службу, уникальные. Желаю всем крепкого здоровья, счастья, благополучия, достатка и дальнейших успехов в решении стоящих перед вами задач!
Читать больше...





СМИ44 благодарит пресс-службу УФСИН России по Костромской области за предоставленные фото
Новости