Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Участница Великой Отечественной войны и ветеран труда Лилия Евстигнеевна Моренко отмечает 95-летие

понедельник, 12 февраля 2018
Участница Великой Отечественной войны и ветеран труда Лилия Евстигнеевна Моренко отмечает 95-летие
Сегодня участница Великой Отечественной войны и ветеран труда Лилия Евстигнеевна Моренко отмечает 95-летие.
 С юбилеем её поздравили губернатор Костромской области Сергей Ситников и глава Администрации города Костромы Виктор Емец, вручили цветы и подарок.

Лилия Евстигнеевна родилась в станице Нижне-Чирской Сталинградской области. Когда началась Великая Отечественная война, Лилии было 18 лет, она работала в Госбанке. Была эвакуирована сначала в Сталинград, а затем в районный центр, который находился за рекой Волгой. Там была призвана в армию и служила машинисткой в Управлении продовольственного снабжения, печатала секретные документы. Принимала участие в Курской битве, в освобождении Сталинграда, Белоруссии, Украины, Польши. День Победы встретила в Берлине.
Лилия Моренко награждена орденом «Отечественной войны 2 степени», медалями «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», «За оборону Сталинграда»», «За боевые заслуги».
В Кострому семья Лилии Евстигнеевны приехала в 1960 году. Бригаду, где служил супруг, перевели в Костромскую ракетную дивизию. Здесь она работала инструктором политотдела в военно-строительном управлении. За многолетний добросовестный труд удостоена звания «Ветеран труда».
Губернатор Сергей Ситников поздравил Лилию Моренко со знаменательной датой, пожелал долголетия и передал поздравление от Президента России Владимира Путина.
«Желаю вам крепкого здоровья, поменьше бед и усталости, чтобы рядом всегда были родные и близкие люди», - обратился к Лилии Евстигнеевне глава региона.




фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области
Новости