Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Участие в голосовании 1 июля примут более 400 человек, содержащихся в учреждениях УФСИН России по Костромской области

вторник, 23 июня 2020
Участие в  голосовании 1 июля примут более 400 человек, содержащихся в учреждениях УФСИН России по Костромской области. Фото Алены Главатских

            
Участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ 1 июля примут более 400 человек, содержащихся в учреждениях УФСИН России по Костромской области.
Это граждане, находящиеся в следственных изоляторах, исправительном центре № 1, а также лица, которым постановлением суда установлена мера пресечения в виде домашнего ареста. Реализовать свое избирательное право смогут порядка 420 человек.

В рамках подготовки к голосованию предварительно состоялись встречи сотрудников УФСИН России по Костромской области с представителями избирательной комиссии, были обговорены требования к местам проведения голосования и общий порядок процедуры. В учреждениях УИС для граждан, участвующих в голосовании, оформляются справки, удостоверяющие личность (для тех, у кого в настоящее время не имеется действительного паспорта).
Окончательный список участников голосования будет сформирован до 12 часов 30 июня. Лицам, находящимся под домашним арестом, будут выданы специальные разрешения от следователя для выхода на избирательный участок с целью осуществления своих избирательных прав. При этом сотрудники УИИ будут отслеживать их передвижение в специальной программе, куда поступают сигналы от нательных браслетов, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе УФСИН России по Костромской области.

 Сейчас в учреждениях УИС организована масштабная разъяснительная работа: на специальных стендах, а также в камерах СИЗО размещены бюллетени с информацией, отражающей поправки в Конституцию РФ, кроме того, сотрудники юридической службы проводят консультации по данной теме.


фото Алены Главатских
Новости