Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

У проекта добрых дел «Шесть рукопожатий» в Костромской области в декабре заработает свой сайт

среда, 13 декабря 2017
У проекта добрых дел  «Шесть рукопожатий» в Костромской области в декабре заработает свой сайт
Проект Костромского регионального отделения Российского Союза «Шесть рукопожатий» в этом году получил финансовую поддержку от Фонда президентских грантов.
«Проект направлен на координацию деятельности добровольцев и расширение сети добровольческих объединений, позволяющей эффективно и своевременно решать социальные проблемы», - рассказал руководитель проекта Сергей Зубов.

Еще до конца этого года будет запущен единый добровольческий сайт, на котором добровольческие отряды Костромской области будут регистрироваться и рассказывать об услугах, которые волонтеры готовы выполнить. На этом же ресурсе будут регистрироваться жители, которым помощь необходима. Современные тимуровцы планируют помогать ветеранам войны и труда, людям с ограниченными возможностями здоровья, детям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

О своём участии в программе уже заявили 12 добровольческих объединений из Костромы, Костромского, Галичского, Буйского, Сусанинского районов, рассказал в эфире ОТРК «Русь» руководитель проекта «Шесть рукопожатий» Сергей Зубов. Разработчики уверены: число единомышленников будет расти. Тем более, что 2018 год объявлен Президентом страны Владимиром Путиным «Годом добровольца».


Сергей Зубов, руководитель проекта «Шесть рукопожатий»:
Добровольческие объединения могут зарегистрироваться там, указав определённые виды услуг, которые они могут оказать бесплатно, безвозмездно. И второй момент – это когда любой житель области может зарегистрироваться и попросить этой помощи опять же, указав, что необходимо ему. Тем самым заявка от жителя области прилетает к тому или иному добровольческому отряду, который находится близко, рядом, который готов быстро, эффективно оказать помощь.
Владислава Квардакова, студентка музыкального колледжа, доброволец:
Для того этот проект, чтобы мы все объединились, чтобы мы поняли, для чего мы это делаем, чтобы все поняли социальную значимость этого проекта. Мне нравится общение с людьми, мне нравится приносить кому то радость, позитив и в то же время доброе дело. Я считаю это ценным в наше время.

Итоги проекта будут подведены, а самые деятельные участники награждены в мае следующего года на большом фестивале Костромской области «Я - доброволец».
Новости