Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Тюремное заключение и крупный денежный штраф грозят телефонным террористам

суббота, 24 августа 2013
В преддверии нового учебного года УМВД и УФСБ России по Костромской области напоминают школьникам и их родителям об общественной опасности и уголовной ответственности за заведомо ложные сообщения об актах терроризма. Так, единственная зафиксированная в этом году анонимная угроза террористического характера поступила от ученика одной из школ г. Шарьи. Подобные звонки отвлекают внимание и силы спецслужб от действительно опасных для общества преступлений. В нужный момент полиция, скорая помощь и МЧС не смогут вовремя помочь и среагировать на действительную угрозу жизни людей.
Объектами анонимных террористов, так же как и настоящих, зачастую являются места скопления большого количества людей. Силы правопорядка вынуждены реагировать на угрозы независимо от степени объективности и достоверности информации, которую они получают. При этом правоохранители обязаны принять экстренные меры, даже если они звучат со стороны подростка или взрослого человека как шутка или розыгрыш.

Телефонный терроризм – это такое же преступление против всего общества, как мятеж, бандитизм, призывы к террористической деятельности, организация незаконного вооруженного формирования. Своими акциями лжетеррорист причиняет серьезный вред обществу, сопоставимый с настоящим терактом. Всех, кто занимается телефонным, письменным или интернет-терроризмом, рано или поздно найдут. Как показывает практика, не помогают ни изменение голоса с женского на мужской, ни смена сим-карты и телефона, ни использование программ, шифрующих интернет-трафик.

За подобную деятельность злоумышленники получают реальные сроки наказания по статье 207 Уголовного кодекса РФ – от штрафа в 200 тысяч рублей до трех лет заключения.
Новости