Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Центризбирком будет не реже чем раз в неделю публиковать информацию о поступлении и расходовании средств избирательных фондов кандидатов в Президенты РФ

среда, 10 января 2018
Центризбирком будет не реже чем раз в неделю публиковать информацию о поступлении и расходовании средств избирательных фондов кандидатов в Президенты РФ
Центризбирком будет не реже чем раз в неделю публиковать информацию о поступлении и расходовании средств избирательных фондов кандидатов на должность Президента РФ.
Об этом сообщил заместитель Председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Николай Булаев.

Он уточнил, что избирательные фонды кандидатов формируются «только за счет собственных денежных средств кандидата или денежных средств, перечисленные партией, которая выдвинула кандидата, или же добровольных пожертвований граждан и юридических лиц».

Николай Булаев отметил, что Центризбирком будет не реже чем один раз в неделю до дня голосования направлять информацию о поступлении и расходовании средств избирательных фондов в СМИ для опубликования, а также размещать эти данные на своем официальном сайте в сети Интернет. Обязательно будут публиковаться сведения о финансовых операциях по расходованию средств из избирательных фондов в случае, если размер операции превышает 100 тысяч рублей, а также сведения о юрлицах, внесших в избирательный фонд кандидата добровольные пожертвования свыше 200 тысяч рублей.
Николай Булаев, заместитель Председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации:
Средства, которые кандидат может перечислить в свой фонд самостоятельно, не могут превышать 10 процентов от предельной суммы всех расходов из средств его избирательного фонда. Предельная сумма составляет 400 миллионов рублей. Партия, которая выдвинула кандидата, имеет право внести до 50 процентов этой суммы. Добровольные пожертвования граждан и юридических лиц не могут превышать соответственно 1,5 процента и 7 процентов для каждого гражданина или юридического лица от предельной суммы всех расходов из средств избирательного фонда кандидата.

Без имени-1.jpg


Николай Булаев подчеркнул, что благодаря ПАО «Сбербанк» ЦИК России впервые получила возможность наблюдать в режиме онлайн движение средств по всем избирательным фондам кандидатов. «Все поступающие деньги проверяются ЦИК России на предмет того, перечислены ли они теми, кому это не запрещено законом», - сообщается на сайте Центрибиркома.
Новости