Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Центр творческого развития «Снежевичка» из Шарьи выставляет целую команду «Снегурочек» для участия во всех номинациях областного конкурса «Доброволец года»

среда, 26 марта 2014
Центр творческого развития «Снежевичка» из Шарьи выставляет целую команду «Снегурочек» для участия во всех номинациях областного конкурса «Доброволец года»
Центр творческого развития и социальных инноваций «Снежевичка» открылся в Шарье совсем недавно. Его руководитель и идейный вдохновитель Алена Серова уже несколько лет занимается развитием костромского бренда «Снегурочка».
Свою задачу она видит в том, чтобы сделать этот образ близким, понятным и родным для жителей Костромской области. Снегурочка - не ледяная красавица, а сказочная волшебница с доброй душой и чутким сердцем. Эта же идея сказочной волшебницы и чуткого сердца стала основной в деятельности центра. Он создан для развития народной культуры и работы с молодежью, старшим поколением и инвалидами, которые умеют, а главное, хотят делать что-то своими руками.
Алена Серова, руководитель «Снежевички»:
В рамках работы центра, разумеется, будет продвигаться и бренд «Снегурочка», и летнее воплощение зимней волшебницы - Снежевичка. Это была моя мечта, а теперь, когда появилась команда единомышленников, она становится общей. Все развивается на добровольческой основе.Смысл развивать социальное предпринимательство есть как раз в Шарье, в небольших городках, где много творческих людей, но они не знают, как себя проявить
Со своими помощниками Алена познакомилась на новогодних праздниках, рассказывает газета «Ветлужский край». Ребята из «Точки опоры» принимают участие в благотворительном проекте «Время помогать». Теперь юные добровольцы активно участвуют в делах центра. Узнать их, так как коллектив в основном девичий, можно по особым «коронам» на головах. Это ободки, украшенные всеми цветами радуги. Изготовлены эти чудо-ободки шарьинскими рукодельницами.
Центр уже реализовал несколько интересных проектов. Например, школьница Арина Концепалова очень переживает за экологию и придумала вязать снежинок из использованных целлофановых пакетов. Одной с таким объемом не справиться. На помощь пришли бубушки-рукодельницы, находящиеся под опекой КЦСОН. Так и бабушкам веселее, и идея девочки воплощена в жизнь.
 Или «Стена желаний», которую придумали и провели участники «Снежевички» в Марутино. Активисты устроили для ребят из социально-реабилитационного центра «Радость» показ моделей Снегурочек, провели интересные игры, а также привезли с собой краски, карандаши, бумагу, ножницы и шаблоны разных размеров. Предложили ребятам разукрасить вырезанных ими бабочек так, как им хотелось, а еще написать на них свое заветное желание. Детям было интересно, и даже мальчишки вырезали и раскрашивали бабочек. У многих из воспитанников эти желания просты - «чтобы мама приехала или забрала домой». Потом организаторы благотворительной акции помогли сделать из плоской бабочку такую, которая порхает, и оформили в социально-реабилитационном центре целую «стену желаний» - красиво и креативно. А для тех, кто помогал подготовить мероприятие, стало очевидным – делать добро можно и без огромных сумм в кошельке.

В этом году автономная некоммерческая организация «Центр творческого развития и инноваций социальной сферы «Снежевичка» выставляет целую команду «Снегурочек» для участия во всех номинациях областного конкурса «Доброволец года», который пройдет в конце марта в Костроме.


Новости