Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Трехлетнему Арсению Лебедеву требуется 250 тысяч рублей на специальную питательную смесь

понедельник, 05 февраля 2018
Трехлетнему Арсению Лебедеву требуется 250 тысяч рублей на специальную питательную смесь
Благотворительный фонд имени Марины Гутерман объявил сбор средств для 3-летнего Арсения Лебедева. Семье мальчика необходима сумма в размере 250 тысяч рублей на закупку полугодового запаса специальной питательной смеси.

Диагноз «Ювенильный миеломоноцитарный лейкоз» Арсению поставили, когда ему был всего годик, и он уже находился в тяжелом состоянии в одной из столичных больниц. Ребенок перенес курс химиотерапии, после чего ему провели процедуру трансплантации костного мозга.

Донором стала его мама. Но операция обернулась серьезным осложнением – пересаженный материал начал атаковать организм мальчика. Родителей предупредили, что нужно готовиться к худшему. У ребенка «сходила» кожа, полностью была повреждена слизистая желудка, а внутренние органы почти отказывали. Однако произошло чудо, и Арсений попал в 7% людей, которые выживают после такой тяжелой реакции. Но справиться с последствиями осложнений не удается до сих пор. Ребенок не ходит, не говорит, ест через зонд и весит в три года всего 10 кг.

Обычную еду ослабленный организм переносит крайне тяжело, поэтому скоро мальчику установят желудочный зонд, через который Арсений будет питаться специальной смесью. Операция бесплатная. Однако на полугодовой запас смеси нужно 250 тысяч рублей. Для семьи мальчика это неподъемная сумма.

Помочь Арсению можно на сайте благотворительного фонда.
Новости