Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Только вместе мы сможем сделать наш город красивым

среда, 20 июня 2018
Только вместе мы сможем сделать наш город красивым
Как в Костроме благоустроили дворы в рамках партийного проекта «Городская среда», единороссы сегодня оценили в ходе рейда.
В поездку они пригласили старших по домам, чтобы обсудить успешный опыт и возникавшие трудности.

Общественная комиссия побывала в 4-х дворовых территориях.
Активные жители домов №№ 132 и 134 по улице Никитской в прошлом году одними из первых приняли участие в партийном проекте. Здесь появилась новая парковка со специальными ограждениями, установлены скамейки и урны, для детей - спортивное оборудование. Костромичи  своими силами покрасили старые детские качели и турники, украсили двор зелеными насаждениями.
Людмила Титова, старшая по дому:
Мы завезли землю, посадили красивые кустарники и цветы. Для этого даже нанимали специалиста. Надеюсь, что наш опыт понадобится и другим жителям Костромы. С удовольствием поделюсь знаниями и контактами, которые накопила за время этой работы. Только вместе мы сможем сделать наш город красивым.

Добросовестно отнеслись к работам и жители дома 2а на улице Гагарина. В их дворе в прошлом году появилась парковка для автомобилей, оборудован тротуар, установлены малые архитектурные формы: лавочки и урны.
По инициативе старшего по дому Валерия Лапшинова жильцы уже на собственные средства установили ворота перед въездом в дом, украсили двор уютной беседкой, посадили множество цветов. Произвели впечатление и изменения у дома №11 на улице 2-й Дорожной. Около 2-х этажного деревянного дома инициативные жители разбили цветники, облагородили детскую песочницу, украсили стены гаражей яркими рисунками. В порядок приведен фасад дома, установлен новый деревянный забор.

Успешный опыт планируют перенять и те активисты, чьи дома вошли в программу в 2018 году.
«Мне больше всего запомнился красивый, ухоженный и очень уютный двор на улице 2-й Дорожной. Надеюсь, что в этом году мне удастся инициировать местных жителей и навести такую же прелесть и около нашего дома в поселке Волжском. В этом году в рамках партпроекта нам уже заасфальтировали придомовую территорию. Начало положено. Теперь дело за нами, местными жителями », - отметила участница рейда Татьяна.
Елена, старшая по дому (микрорайон Якиманиха):
В рамках программы нам заасфальтируют дорогу, сделают ливневую систему, модернизируют освещение, установят игровое оборудование для малышей. Новые асфальт и освещение появятся не только около этих домов, но и около двух больших подъездных дорог общего пользования в микрорайоне – это район у 56-го детского сада и 4-й школы. Мы же, в свою очередь, хотим сделать одинаковые красивые заборчики у палисадника, посадить там цветы. Всеми силами обещаем поддерживать новый благоустроенный двор.
Максим Черствов, председатель общественного совета партпроекта «Городская среда»:
Удачные практики должны найти применение, проект необходимо совершенствовать. В этом году работаем слаженно. В городе уже заасфальтировали 8 дворовых территорий. Установка игрового и спортивного оборудования начнется в июле.


фото Валерии Соколовой
Новости