Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Территория санатория «Костромской» будет приведена в порядок

вторник, 08 августа 2017
Территория санатория «Костромской» будет приведена в порядок
Владельцы санатория «Костромской» должны привести территорию в надлежащее состояние. Эту тему сегодня обсудили на совещании при заместителе губернатора Ольге Ереминой.

В совещании приняли участие заместитель губернатора Александр Фишер, представители Костромского областного союза «Федерация организаций профсоюзов Костромской области», регионального департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, глава администрации г. Костромы Виктор Емец.

Как было отмечено в ходе заседания, территория санатория «Костромской» содержится в неудовлетворительном состоянии. Это подтвердила проверка, проведенная региональным департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды. Замечания по содержанию особо охраняемой территории отмечены в акте, собственникам выдано предписание с требованием устранить недостатки.

От собственников санатория потребовали в кратчайшие сроки привести территорию в надлежащее состояние и провести благоустройство. Проверки будут регулярными. За неисполнение обязанностей по содержанию особо охраняемой территории будут накладываться внушительные штрафы.

Кроме того, к 1 октября владельцы санатория должны четко подтвердить сроки реализации программы восстановления оздоровительного учреждения.

В советские годы санаторий «Костромской» считался одним из лучших учреждений, предназначенных для комфортного лечения. Здравница приостановила свою работу в 2011 году. С тех пор родители с детьми поправляют здоровье в «Колосе» и санатории им. Бородина.

К середине 2015 года долг санатория перед кредиторами превышал 40 миллионов рублей. Это средства, которые за годы простоя здравницы не были выплачены коммунальщикам и охранным фирмам.

Чтобы вывести предприятие из кризиса и не допустить его банкротства, федерация профсоюзов приняла решение о смене формы собственности. Так появилось общество с ограниченной ответственностью санаторий «Костромской». Его учредителями стали два частных лица и федерация профсоюзов.
Михаил Рассадин, заместитель председателя федерации организации профсоюзов Костромской области:
Первоочередной задачей, которая стояла перед учредителями вновь созданного юридического лица, было погасить старые долги для того, чтобы разблокировать расчётные счета и снять аресты, прежде всего с имущества. Эта проблема по большей части решена. Сейчас задолженности осталось порядка 12 миллионов рублей за учреждением. До конца 2017 года задолженность в полном объёме будет погашена.

Проект реконструкции зданий и благоустройства территории уже составлен. Работы по благоустройству будут проведены на всей территории учреждения в 17 гектаров. Два памятника архитектуры будут сохранены, пруды приведены в порядок. 

Стоимость проекта превышает 250 миллионов рублей. Заявка на получение кредита уже отправлена. Как только федерация профсоюзов полностью рассчитается с долгами, акционеры смогут рассчитывать на финансовую поддержку банка. Работы по возрождению здравницы планируют начать к концу года
Новости