Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Талисман Чемпионата мира по футболу-2018 Волк-Забивака прибыл в Костромскую область – на памятной монете номиналом в 25 рублей

понедельник, 08 октября 2018
Талисман Чемпионата мира по футболу-2018 Волк-Забивака прибыл в Костромскую область – на памятной монете номиналом в 25 рублей
Талисман Чемпионата мира по футболу-2018 Волк-Забивака прибыл в Костромскую область – на памятной монете номиналом в 25 рублей.

Это третья монета серии «Футбол-2018». На первых двух были изображены эмблема и кубок Чемпионата. Они прибыли в регион чуть раньше.

«Забивака» выпущена в двух исполнениях: в обычном (медно-никелевом) и подарочном (с эмалью).
Тираж медно-никелевой монеты около 20 млн штук, подарочной – 250 тысяч.

Чемпионат России по футболу наша страна принимала впервые, поэтому Банк России разработал целую программу выпуска различного вида монет. Так, в «футбольной» программе есть две инвестиционные монеты. Одна монета из серебра номиналом 3 рубля, вторая – из золота– 50 рублей.
Также в программе – 18 памятных монет из драгоценных и недрагоценных металлов, в том числе 11 памятных серебряных монет, на которых символично изображены все города, которые принимали у себя Чемпионат мира-2018. А самая редкая монета выпущена тиражом 5 тысяч штук и посвящена Кубку конфедераций - 2017, который считают главной репетицией Чемпионата мира по футболу.

Поступили в Костромскую область и монеты достоинством в 25 рублей из серии «Российская (советская) мультипликация». Это монеты с самыми известными, самыми любимыми мультипликационными героями советского периода «Винни Пух» и «Ну погоди!», а также монета с героями современного популярного мультфильма «Три богатыря».
Тираж этой серии монет не велик по сравнению с другими.
Памятную монету «Ну погоди!» можно еще назвать и юбилейной. В 2019 году любимому мультфильму исполняется 50 лет.
Волк и Заяц появились на трех тысячах экземплярах, именно таков тираж этой памятной монеты.

Алексей Рыбаченок, управляющий Костромским отделением Банка России:
Все памятные монеты являются законным платежным средством, но чаще всего такие монеты становятся украшением домашних и музейных коллекций. Монеты с Волком-Забивакой, эмблемой и кубком мундиаля, а также три вида мультяшных монет, можно приобрести в коммерческих банках региона, поскольку Банк России, выпускающий эти монеты, работает только с кредитными организациями.
Новости