Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Суд оштрафовал руководителей крупной строительной компании в Костроме за осуществление коммерческого подкупа при участии в государственном аукционе

среда, 21 августа 2013
Суд оштрафовал руководителей крупной строительной компании в Костроме за осуществление коммерческого подкупа при участии в государственном аукционе
В два миллиона рублей оценили свои услуги представители строительной компании «КостромаСтройИнвест» за отказ в участии в аукционе по расчистке р. Селенга в Бурятии. Сделка была совершена в апреле 2010 года. Этим летом суд признал строителей виновными в получении коммерческого подкупа и назначил наказание в виде денежного штрафа.

Как рассказали порталу СМИ44 в пресс-службе УФСБ России по Костромской области, в 2010 году ОАО «Строймеханизация» совместно «КостромаСтройИнвест» был создан коммерческий отдел, сотрудники которого готовили документы для участия в различных аукционах и торгах, заключали коммерческие договоры, финансируемые, в том числе, из бюджетов различного уровня. При этом руководителями и учредителями этих организаций были близкие родственники.
В апреле 2010 года ООО Строительная компания «КостромаСтройИнвест» заявилась на участие в открытом аукционе на заключение государственного контракта по расчистке р. Селенга в границах г. Улан-Удэ Республики Бурятия. Финансирование – 43 миллиона рублей – выделялось из федерального бюджета. Как пояснили следователи, «фактической целью участия «КостромаСтройИнвест» в конкурсе являлось получение коммерческого подкупа со стороны директора ФГУ «Управление «Забайкалмелиоводхоз», также принявшего участие в открытом аукционе». Директор этого госучреждения договорился по телефону с руководством костромской фирмы об их бездействии при проведении торгов. В результате, государственный контракт  был заключен с «Забайкалмелиоводхоз» по максимально возможной цене.
Незаконная прибыль костромичей при этом составила 5 процентов от суммы контракта, то есть 2 190 695 рублей. Чтобы узаконить фиктивную сделку, деньги были перечислены на подставную фирму, у которой  якобы была взята в аренду техника. В ходе расследования уголовного дела   все незаконно полученные денежные средства были возвращены, а в отношении руководителя «Забайкалмелиоводхоз» также было возбуждено  уголовное дело за дачу коммерческого подкупа.

В августе Свердловский районный суд г.Костромы признал участников «этой операции» виновными в получении коммерческого подкупа, и назначил наказание штрафа по 100 000 рублей, каждому  а генеральному директору ОАО «Строймеханизация» – 120 000 рублей. Приговор вступил в законную силу.
Новости