Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Стяговцы из Галича в Кремле

понедельник, 17 апреля 2017
Стяговцы из Галича в Кремле
В Москве назвали имена победителей Второго всероссийского конкурса профессионального мастерства «Делай, как я!».

На церемонию награждения в Кремль приехали лучшие воспитанники и руководители военно-патриотических объединений России. В этом году заявки на участие подали более 700 человек из 55 регионов страны.

Приглашение на финал получили лишь 60 педагогов и воспитанников клубов, в числе которых оказались представители Костромской области из города Галича - руководитель клуба «Стяг» Ирина Шунейко и ее воспитанница Наталья Смирнова.
Четыре финальных дня - с 12 по 15 апреля - были наполнены до отказа состязаниями, встречами, экскурсиями, впечатлениями, рассказывает о поездке газета «Галичские известия». Торжественное открытие прошло в историческом парке на ВДНХ, затем посещение интерактивной выставки по истории Отечества, экскурсия по залам Кремля, встречи с героями Советского Союза и России, скорбная Минута молчания на Николо-Архангельском кладбище, над могилами сотрудников спецподразделений, погибших при исполнении служебного долга.
Сами конкурсные испытания проходили на подмосковной базе спецподразделения «Альфа».
Наталья Смирнова, воспитанница военно-патриотического клуба «Стяг»:
У них полоса препятствий, которую мы на всех «Зарницах» проходим, называется «полосой выживания». Она и есть полоса выживания. Бетонные стены высотой в 4 метра, конструкции из покрышек, соединенных цепями, тридцатиметровая труба, в которой и развернуться невозможно. Словом, на финиш я, в прямом смысле, приползла. Упала, обессиленная, думала - не встану. А надо - на штурм идти - так у спецназа стрельбы из пистолета Макарова по мишеням называются. Думаю: все, не встать! И тут парень какой-то на руки меня подхватил, говорит: «Дыши!» и до места штурма меня донес. Отдышалась - и за пистолет: выбила мишени хорошо - 45 из 50 очков. Спасибо тебе, боец!

По итогам военно-спортивного этапа галичанка Наталья Смирнова оказалась в числе лучших. «А ведь из двадцати конкурсантов она там одна была - школьница. Остальные - из кадетских корпусов», - отметила ее педагог Ирина Шунейко.
Наталья впечатлила жюри не только своей спортивной и физической подготовкой, но и удивительной при ее «боевых» достижениях грациозности и артистичности . Именно поэтому она была удостоена специального приза жюри в номинации «Гармония».


фото с сайта редакции газеты "Галичские известия"
Новости