Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Строительство трех домов для детей-сирот в Костроме ведется в соответствии с графиком

четверг, 10 сентября 2020

            
В Костроме продолжается строительство трех домов для детей-сирот.

Квартиры получат 24 человека, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Подрядчиком выступает ООО «СтройСтандарт». Стоимость муниципального контракта составила 25,5 миллиона рублей. Субвенции на строительство домов предоставил областной бюджет.

Три двухэтажных 8-квартирных дома строят в районе улицы Водяной. Дома для детей-сирот возводятся с соблюдением всех требований, которые предъявляются к социальному жилью. .Там будут однокомнатные квартиры площадью не менее 33 квадратных метров. Жилье будет с автономным отоплением, полностью благоустроенным, с отделкой и косметическим ремонтом.

Возведение этих социально значимых объектов находится на особом контроле у заказчика работ. Осуществлять постоянный надзор за соблюдением подрядной организацией сроков строительства, контролировать качество работ – такую задачу перед администрацией города поставил губернатор Костромской области Сергей Ситников.
Как организованы работы на объектах, в рамках выездного совещания проверили первый заместитель губернатора области Алексей Афанасьев и глава администрации города Алексей Смирнов. На сегодняшний день полностью завершено устройство фундаментов всех домов. На 1-м и 2-м домах ведутся кладочные работы стен первого этажа.
Выполнена и большая часть работ по подводке коммуникаций. Представители городской и областной администраций рекомендовали подрядчику уделить особое внимание подготовке объектов к пуску тепла.
Алексей Смирнов, глава администрации г. Костромы:
После подведения сетей газа самая главная задача – решить вопрос по подключению домов к отоплению. Синхронизация и слаженность всех служб должна работать на единую задачу, чтобы тепло на всех трёх объектах появилось к концу октября. Это даст возможность приступить к отделочным работам, выполнить их качественно и в срок.
Все три объекта должны быть сданы до конца декабря этого года. После завершения работ квартиры будут переданы детям-сиротам по договорам социального найма, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе городской администрации.

фото пресс-службы городской администрации
Новости