Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Спортсмены Ро­манов­ско­го ре­аби­лита­ци­он­но­го цен­тра ин­ва­лидов завершили велосезон в Костроме в парке «Берендеевка»

понедельник, 23 октября 2017
Спортсмены Ро­манов­ско­го ре­аби­лита­ци­он­но­го цен­тра ин­ва­лидов завершили велосезон в Костроме в парке «Берендеевка»
Спортсмены Ро­манов­ско­го ре­аби­лита­ци­он­но­го цен­тра ин­ва­лидов завершили велосезон на только что заасфальтированной дороге в парке «Берендеевка» города Костромы. Километровый участок отремонтирован в рамках федеральной программы «Формирование современной городской среды».

Символическую гонку для ве­лоси­педис­тов с ог­ра­ничен­ны­ми воз­можнос­тя­ми здо­ровья было решено организовать пе­ред зим­ним пе­реры­вом. Спортсмены со­рев­но­вались на дис­танции 10 ки­ломет­ров. На старт выш­ли 9 че­ловек − воспитанники Первомайского дома-интерната. Среди них − по­беди­тели и при­зёры прес­тижных тур­ни­ров Ма­рина Вах­ру­шева и Лю­бовь Тарасова.

Па­вел Зай­фи­ди, ди­рек­тор ро­манов­ско­го ре­аби­лита­ци­он­но­го цен­тра ин­ва­лидов Кос­тромской об­ласти:
Наша задача – символически закрыть спортивный велосезон успешно выполнена. Прекрасно, что благодаря поддержке города, мы смогли сделать это в парке «Берендеевка». Наши спортсмены по достоинству оценили новый свежеуложенный асфальт.

Обустройство парка – это замечательная возможность привлечь к здоровому образу не только людей, занимающихся спортом, но и большинство костромичей.
Галина Дулина, заместитель главы г. Костромы:
Кроме отремонтированной кольцевой дороги в парке в программу также была включена модернизация освещения и оборудование 4-х площадок, которые уже почти установлены. Отрадно, что костромичи уже приходят на новые спортивные зоны: занимаются здесь физкультурой, бегом. Работы еще не завершены, а это пространство уже пользуется спросом как у взрослых, так и у детей.

 
Новости