Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Спасибо Кострома! Выполнив вираж на полном форсаже, СТРИЖИ обещали вернуться! (видео)

суббота, 06 октября 2018
Спасибо Кострома! Выполнив вираж на полном форсаже, СТРИЖИ обещали вернуться! (видео)
«Вираж на полном форсаже!!! Спасибо, Кострома! До новых встреч!», написали в своем официальном инстаграм пилоты авиационной группы высшего пилотажа «Стрижи».

6 октября они устроили настоящий летный праздник для костромичей. Легендарная авиационная группа высшего пилотажа Военно-воздушных сил России была сформирована 6 мая 1991 года на базе 234-го гвардейского Проскуровского авиаполка из лучших лётчиков подмосковной авиабазы Кубинка.

«Стрижи» выполняют групповой и одиночный пилотаж на многоцелевых высокоманевренных истребителях МиГ-29. В их безукоризненном мастерстве сегодня могли убедиться жители и гости Костромы.
Их полеты над акваторией Волги были частью масштабной акции Министерства обороны России «Военная служба по контракту – Твой выбор!» (ФОТО).

Четыре экипажа продемонстрировали высочайший профессионализм при перестроении в ромб, когда расстояние между самолетами достигает всего одного метра. Захватывающие виражи и «петли» в наклонной плоскости в небе вызывали у зрителей на земле неизменный восторг. На набережную Волги пришли тысячи костромичей, многие семьями с детьми, чтобы увидеть уникальное зрелище.

strizi4.jpg

Многие фотографировали, снимали видео на камеры мобильных телефонов. Видеопривет с высоты костромичам из кабины истребителя МИГ-29 передают и «Стрижи».
В своем официальном инстаграм пилоты выложили короткое видео полета над Костромой.



Костромская область впервые принимает участие в проекте Минобороны «Военная служба по контракту – Твой выбор!».
 В масштабных мероприятиях в центральной части Костромы приняли участие более 27 тысяч человек. На площади Сусанинской была развернута выставка боевой техники, стрелкового оружия, средств связи и экипировки. На мобильных пунктах призыва граждан на военную службу по контракту тестирование на профпригодность и консультации специалистов получили более пятисот человек.
В этот же день более 140 молодых людей подали документы для заключения контракта с Министерством обороны России.

«Мы с вами живём в непростое время, когда обстановка создаёт необходимость иметь в стране хорошо подготовленную, высоко вооруженную армию. Всем участникам акции – мира и добра. Пусть оружие используется только на учебных полигонах. С праздником, земляки!», - приветствовал гостей праздника губернатор Костромской области Сергей Ситников, который вместе с заместителем Министра обороны Российской Федерации Николаем Панковым вместе с костромичами наблюдал за полетами легендарных авиаторов.

strizi015.jpg



фото Алены Главатских, Евгения Трейаля и пресс-службы губернатора Костромской области
Новости