Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Создание исправительного центра в Костроме – это важный шаг на пути гуманизации уголовных наказаний

четверг, 01 февраля 2018
Создание исправительного центра в Костроме – это важный шаг на пути гуманизации уголовных наказаний
В Костроме открыт исправительный центр для осужденных, которым назначено наказание в виде принудительных работ.
Исполнение нового вида наказания осуществляется с 1 января 2017 года. 
Как организована работа исправительного центра, сегодня показали высоким гостям, общественникам и журналистам.

Учреждение располагается по адресу: ул. Заречная, д.17 и рассчитано на 90 человек. «На первом этаже здания находятся кабинеты для сотрудников, помещения для содержания нарушителей и вновь поступивших осужденных. Второй этаж здания предназначен для проживания мужчин, третий – для женщин», - рассказал руководитель Исправительного центра№1 УФСИН России по Костромской области Алексей Соколов.

Условия, созданные в принципиально новом учреждении для уголовно-исполнительной системы, сегодня оценили главный федеральный инспектор по Костромской области Аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Николай Панков, уполномоченный по правам человека Вадим Смирнов, заместитель губернатора Владимир Кирпичник, председатель областного суда Вячеслав Иванов, заместитель прокурора области Владимир Храмов, председатель Общественной Наблюдательной комиссии Таисия Котяшкина, а также представители администрации города Костромы, УМВД и торгово-промышленной палаты.
Сергей Забелин, начальник УФСИН России по Костромской области:
 
В данном учреждении исключена возможность несанкционированного входа и выхода. Также на территории исправительного центра установлены 11 уличных и 18 внутренних камер видеонаблюдения, информация с которых поступает на мониторы в дежурную часть. Кроме того, сотрудники центра будут работать в тесном контакте с коллегами из полиции по обеспечению правопорядка.

 «Каждый осужденный, попавший в исправительный центр, обязан трудиться. При определении места работы будет учитываться их состояние здоровье, профессиональный уровень. При отсутствии квалификации осужденный может быть трудоустроен, например, дворником в сфере ЖКХ», - пояснил начальник ИЦ-1 Алексей Соколов.
Таисия Котяшкина, председатель Общественной Наблюдательной комиссии:
Создание исправительного центра в Костроме – это важный шаг на пути гуманизации уголовных наказаний. Принудительные работы, в первую очередь, ведь и предназначены для того, чтобы заставить человека, преступившего Закон, трудиться. В тоже время это наказание не разрывает связи осужденного с семьей, с обществом и не погружает его в преступный мир.

фото предоставлено пресс-службой УФСИН России по Костромской области
Новости