Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Состояние большинства детских площадок в Солигаличском районе оставляет желать лучшего…

понедельник, 18 марта 2013
Состояние большинства детских площадок в Солигаличском районе  оставляет желать лучшего…
На территории Солигаличского района в настоящее время находится около 20 игровых и спортивных детских площадок – практически на территории всех образовательных учреждений района, ещё две числятся на балансе города. И, к сожалению, состояние большинства из них оставляет желать лучшего, констатируют сегодня «Солигаличские вести».
С 1 марта во всех муниципальных образованиях Костромской области по предложению губернатора Сергея Ситникова стартовала акция «Безопасная площадка». Глава региона поручил выявить все бесхозные и опасные детские площадки, а также демонтировать опасные сооружения, которые могут повлечь причинение вреда здоровью и жизни ребенка. В Солигаличе инспектированием состоянии детских площадок ответственные лица займутся в ближайшие весенние месяцы. По информации газеты, пока создана только рабочая группа. Ее возглавляет заместитель главы районной администрации Е.В.Капустина.
А в Островском районе, например, на официальном сайте муниципального образования уже создана специальная страничка «Безопасная площадка». Там размещено не только постановление главы района с указанием конкретных сроков и ответственных за обследование и состояние игрового оборудования, но и информация об уже проведенной работе. Так, игровые площадки, размещенные на территории парков и скверов, находятся в хорошем состоянии. Из 23 площадок, расположенных на придомовых территориях, в ремонте нуждаются 5.

Акция «Безопасная площадка» проводится во всех муниципальных образованиях региона по инициативе губернатора Костромской области Сергея Ситникова с участием общественности, собственников жилья и управляющих компаний.
фото: "Солигаличские вести"
Новости