Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Состав наблюдателей на Всероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ в Костромской области сформирован

вторник, 23 июня 2020
Состав наблюдателей на Всероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ в Костромской        области сформирован

            
В Общественной палате Костромской области рассказали о завершении формирования кадрового состава наблюдателей на Всероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ. Сегодня одобрено 1884 заявки. При этом есть резерв, который Палата может рассмотреть и одобрить, в случае, если часть наблюдателей по какой-либо причине не смогут прийти на участки.

В Костромской области будет сформировано порядка 550 избирательных участков. На каждом будут находиться не менее двух общественных наблюдателей.

«Мы, с учетом санэпидобстановки, определили – на каждом участке будут находиться порядка трех наблюдателей. То есть два точно, третий человек – в резерве», - отметил председатель Общественной палаты Костромской области Юрий Цикунов.

Главная задача наблюдателя – следить, опираясь на закон, за ходом голосования. При нарушениях – сообщать информацию председателю избирательного участка.

Несмотря на принадлежность человека к какой-либо организации или партии, на голосовании, после получения от Общественной палаты региона направления с подписью Председателя и печатью, он становится независимым общественным наблюдателем. «Задача у нас одна – дать возможность спокойному волеизъявлению людей на голосовании», - подчеркнул Юрий Цикунов.
Юрий Цикунов, председатель Общественной палаты Костромской области:
Заявки на должность наблюдателей подали представители более 20 общественных организаций и партий. Это и Союз офицеров, Союз женщин, различные политические партии. Показатель неплохой. Также в этот раз много заявлений поступило от физических лиц.
Все наблюдатели будут обеспечены средствами индивидуальной защиты – масками, перчатками. Каждому, при необходимости, будет выдана ручка. Конечно, не будем забывать и про социальную дистанцию.
«Наша задача самим убедиться, что все было честно и рассказать об этом остальным. Результат, который оглашает избирком и власть – соответствует действительности - вот те слова, которые должен сказать общественный наблюдатель по итогам голосования», - заключил председатель Общественной палаты Костромской области Юрий Цикунов.


фото Валерии Соколовой
Новости