Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Штраф от 200-т тыс.рублей или тюремное наказание грозит за ложное сообщение о теракте

пятница, 28 марта 2014
Штраф от 200-т тыс.рублей или тюремное наказание грозит за ложное сообщение о теракте
Антитеррористическая комиссия Костромской области напоминает жителям региона об ответственности за заведомо ложные сообщения об акте терроризма.
За последний месяц на территории Костромской области вновь активизировались «телефонные террористы». Как правило, всплеск активности приходится на выходные и праздники. Конец февраля и начало марта запомнились всем оперативным службам тем, что к ним неоднократно поступали звонки от граждан с сообщениями о заложенных взрывных устройствах.

Сами звонившие при этом находились в состоянии алкогольного опьянения. Тем не менее, по закону органы правопорядка должны реагировать на все поступающие сообщения независимо от степени объективности и достоверности полученной информации. При этом оперативные службы задействуют значительные силы и средства, что приводит к их отвлечению от решения основных задач.
Не останавливает «анонимных телефонных шутников» и тот факт, что современные технические средства ФСБ и МВД России позволяют эффективно вести работу по установлению авторов и исполнителей подобных розыгрышей. Раскрываемость данного вида преступлений неуклонно растет и достигает 100 процентов. Так, в этом году все авторы анонимных угроз террористического характера были установлены «по горячим следам». И все понесут заслуженное наказание.

В российской правоприменительной практике уже есть случаи осуждения «телефонных террористов» к реальному сроку лишения свободы. В марте 2014 года в Челябинске суд приговорил к 2,5 годам колонии строгого режима 30-летнего Михаила Шмунка за два ложных сообщения об акте терроризма и кражу. Наказание назначено с учетом ранее вынесенного приговора за еще шесть звонков о бомбах в различных учреждениях города.
Антитеррористическая комиссия Костромской области разъясняет, что согласно статье 207 УК РФ, заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
Новости