Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Широкая Масленица в Костроме

воскресенье, 02 марта 2014
Широкая Масленица в Костроме

В Костроме отмечают проводы русской зимы. Народные гулянья были организованы на 30 площадках областного центра. Большая развлекательная программа для горожан была подготовлена в парке отдыха «Берендеевка» и Костромском архитектурно-этнографическом и ландшафтном музее-заповеднике «Костромская Слобода».

Для костромичей были организованы развлечения и забавы в лучших традициях масленичных гуляний. Желающие могли посоревноваться в силе и ловкости, выиграть ценные призы за смекалку и отведать только что испеченных блинов, рассказали порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора Костромской области.
Изделия народных промыслов, выпечка и сувениры в большом ассортименте были представлены на ярмарках. На большинстве площадок хорошее весеннее настроение помогали создавать выступления творческих коллективов.

Всего на территории Костромской области прошло более 50 праздничных мероприятий, посвященных проводам зимы. Участие в народных гуляниях приняли почти 30 тысяч человек. Порядок и безопасность жителей во время массовых праздничных мероприятий обеспечивали почти 500 полицейский и 50 сотрудников частных охранных предприятий.
Благодаря их слаженным и грамотным действиям  нарушений общественного порядка не допущено, сообщили порталу СМИ44 в пресс-службе УМВД России по Костромской области.


фото пресс-службы губернатора Костромской области
Новости