Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Шестилетней Насте необходимо медицинское питание для поддержания стабильного состояния здоровья

четверг, 04 июля 2019
Шестилетней Насте необходимо медицинское питание для поддержания стабильного состояния здоровья
Благотворительный Фонд им. Марины Гутерман объявил сбор средств в помощь 6-летней Насте Хлюстовой из Макарьева Костромской области. За свою жизнь девочка уже перенесла несколько серьезных операций. Из-за редкой болезни Гиршпрунга ребенок несколько раз находился на грани жизни и смерти.

«Однажды нас из Макарьева на «скорой» увезли в Кострому, она уже была вялой, еле-еле плакала, сил совсем не было. «Если сейчас не сделать операцию – ребенок умрет через два часа», - так сказал врач после осмотра. Тут же Насте провели полосную операцию и прочистили кишечник. Через несколько дней, такая же ситуация, опять наркоз и опять хирургическое вмешательство. Правильного лечения она не получала почти год, потому что диагноза у нас не было. Только в Москве, когда мы уже были измотаны постоянными госпитализациями, нам вынесли вердикт - Болезнь Гиршпрунга - аномалия развития толстой кишки», - рассказывает мама Насти.

После того, как ребенку установили диагноз, была проведена операция по частичному удалению органа с патологией. Проблемы не ушли - еда перестала усваиваться, Настя не набирала в весе и находилась на постоянных капельницах.

Сегодня состояние ребенка стабилизировалось. Для поддержания здоровья девочке необходимо постоянное медицинское питание - но специальные смеси стоят непосильно дорого для семьи из глубинки.

Жителей Костромской области просят помочь Насте в борьбе с непростым заболеванием. На сумму в 61 тысяч 920 рублей семья сможет приобрести питание на полгода вперед.

Реквизиты для пожертвований размещены на сайте Благотворительного фонда. Перевод можно отправить и с телефона на короткий номер 3116. В сообщении СМС написать MARINA 100. Где 100 - это сумма перевода, которая может быть от 100 до 15 000 рублей.
Новости