Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

«Северная правда»: Специалисты выяснили, кто из производителей злоупотребляет опасным для здоровья нитритом натрия

вторник, 25 декабря 2012
«Северная правда»: Специалисты выяснили, кто из производителей злоупотребляет опасным для здоровья нитритом натрия
Колбаса на новогоднем столе продукт незаменимый. Поэтому сегодня «СП-экспертиза» тестирует на качество колбасу популярных в регионе торговых марок. Вывод экспертов: не вся «Молочная» одинаково полезна. Появления какого продукта следует избегать на праздничном (и не только) столе, читайте в свежем номере газеты «Северная правда». А выбирая колбасу, помните, что - Вареная колбаса должна храниться в специальных холодильниках при температуре от +4до +8 градусов.- Срок хранения колбасных изделий в искусственной оболочке – до 45 суток, в натуральной - не более 5 дней. - Серые пятна на разрезе свидетельствуют о нарушении технологии изготовления. - Крахмал – полезная добавка, но только в правильном соотношении. В вареной колбасе 1-го и 2-го сорта, изготовленной по ГОСТу, допускается содержание крахмала от 2 до 5%. Знаменитый бумажный вкус – свидетельство переизбытка крахмала в колбасных изделиях. Хотите проверить содержание крахмала в любимой колбасе? Сверните тонкий ломтик в трубочку. Если он не крошится и не ломается – не отказывайте себе в удовольствии отведать кусочек.
полный текст «Северная правда» № 101
Новости