Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

«Северная правда»: как в Костроме отмечали Первомай

среда, 17 апреля 2013
«Северная правда»:  как в Костроме отмечали Первомай
Костромичи, впрочем, как и все жители Советского Союза, любили Первомай. Весна. Хорошая погода. Выходные. Накануне в организациях и на предприятиях подписывали грамоты с благодарностями и приказы о премировании отличившихся. Главное действо – демонстрация трудящихся становилась местом встречи друзей, коллег, где не прекращались смех, шутки и царило хорошее настроение. Вечером молодежь спешила на танцы. И если повезет, зрелищным завершением праздника мог стать праздничный салют.

Движение колонн начиналось в десять утра, рассказывает «Северная правда». Свердловчане появлялись на центральной площади с улицы Чайковского. Ленинский район выходил на Советскую с примыкающих улиц: Энгельса, Долматова и Смоленской. А демонстранты из Заволжья шли по Подлипаева и Советской. Все колонны выходили на Советскую площадь. Трибуна располагалась на месте памятника князю Юрию Долгорукому. На ней собирались все известные люди города и области: партийные руководители, герои Советского Союза и Социалистического Труда, ветераны, руководство профсоюзов. Никаких митингов никто не проводил. Высокие гости просто по очереди приветствовали с трибуны проходящие мимо трудовые коллективы.
Николай Щеваев:
Первыми на площадь выходили демонстранты с большими портретами членов политбюро - их везли на специальных тележках.А затем уже двигались трудовые коллективы. Перед ними несли или тоже везли на тележках таблички с названиями предприятий и организаций - их специально делали большими, чтобы диктор на трибуне смог прочитать название.
Некоторые коллективы, кстати, шли со своими оркестрами.

Полный текст «Северная правда»
Новости